Дело Белых

Волокитин «сторговался»

Для Владимира Григорьевича эта инаугурация стала второй в жизни — как действующий глава района он участвовал в выборах и вновь был избран в состав Думы. Однако, перед тем как снова получить право занимать обжитой кабинет в течение следующих пяти лет, ему наверняка пришлось испытать немало неприятных минут. Фактически он был избран главой лишь в третьем туре голосования.

Напомним, что в новом составе районной Думы голоса «единороссов» и «справедливороссов» с самовыдвиженцами разделились фактически поровну. Такая картина, когда более 40% депутатских мандатов — у представителей «Абсолют-Агро», и не может быть другой, так как в точности отражает экономику Кирово-Чепецкого района.

23 марта на первом заседании Думы Владимир Волокитин не набрал «проходного» количества голосов даже при дополнительном переголосовании. Руководитель «справедливороссов» в райдуме Сергей Одинцов рассказал нашей газете, почему фракция не поддержала В.Волокитина с первого раза:

— К действующему главе были вопросы во время выборов в части использования административного ресурса в пользу партии власти. В период избирательной кампании Волокитин получил множество наказов и обращений избирателей по вопросам здравоохранения и сохранения больниц. Но, к сожалению, в своей программной речи на Думе от претендента на должность главы района ничего вразумительного не прозвучало, депутаты не услышали его видения решения этих проблем.

Еще до выборов «Справедливая Россия» заявляла, что ни при каких обстоятельствах не поддержит руководителя, одновременно являющегося секретарем местного отделения партии «Единая Россия». Нужно заниматься хозяйством района, а не партстроительством и использованием административного ресурса.
Мы знаем, что Владимир Волокитин — опытный руководитель, всей душой болеет за Кирово-Чепецкий район, защищает интересы сельхозпроизводителей и наша фракция готова его поддержать при определенных условиях…

Как стало известно редакции, уже на следующий день, 24 марта, состоялось заседание политсовета «Единой России» Кирово-Чепецкого района, председателем которого как раз и являлся Волокитин. На нем он снял с себя полномочия председателя политсовета. Временно исполняющим обязанности председателя местного «ЕдРа» выбран член политсовета Михаил Ислентьев, глава Чепецкого сельского поселения.

25 марта райдума вновь собралась для выборов главы и его заместителя. И вновь — выступление Волокитина, в котором он уже пообещал депутатам не сокращать, а отстаивать финансирование больниц в Филиппове, Проснице, Кстинине, Пасегове и выполнить наказы избирателей.

В этот раз Владимиру Волокитину удалось набрать большинство голосов (12 из 16), его заместителем избран «справедливоросс» Олег Манылов, директор завода «Агрохимикат».

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх