Горвласть

В Кирово-Чепецкой горДуме «свято место» не будет пусто

Должность освобожденного зампредседателя горДумы восстановят в 2018 году

В Устав муниципального образования «Город Кирово-Чепецк», принятый 26 декабря 2007 года, изменения вносились уже 13 раз. Большая часть из них приводила главный муниципальный документ в соответствие с федеральным и региональным законодательством. Однако случались и принципиальные поправки, касающиеся непосредственно нашего города. Одна из них вынесена на публичные слушания (14-я редакция Устава), которые состоятся в зале заседаний администрации 9 марта в 10 часов.


Поправка затрагивает норму по статусу заместителя председателя Кирово-Чепецкой городской Думы, предусматривающую, что он работает на постоянной основе, то есть является освобожденным депутатом (ч. 2 ст. 23 Устава МО «Город Кирово-Чепецк»).

Со вступления в должность председатель Кирово-Чепецкой городской Думы – глава города Елена #Савина работает без освобожденного заместителя, то есть должностного лица, которое, как минимум, подстраховывало бы ее в период длительного отсутствия на рабочем месте (отпуск, диспансеризация и т.д.). Как известно, такое положение Елену Михайловну вполне устраивало.

Но вот незадача – оно противоречит действующему Уставу.

Однако на публичные слушания вносится поправка, не отменяющая должность освобожденного зама, а лишь «отодвигающая» время его прихода: заместитель будет исполнять свои полномочия на непостоянной (безвозмездной) основе с момента вступления в силу изменений в Устав и до 1 января 2018 года.

Скорей всего, должность освобожденного заместителя приберегают либо для Владислава Мохова, заместителя генерального директора по коммерческой деятельности ОАО «КЧУС», либо для Александра Черноусова, начальника цеха № 58 филиала компании «Уралхим», которого, кстати, в начале выборной кампании не без оснований пророчили на место главы города.

Если бы главой города стал мужчина, могли быть рассмотрены и женские кандидатуры — Ольга Игитова, председатель профсоюзного комитета филиала компании «Уралхим», Ольга Горохова, директор муниципальной централизованной библиотечной системы, Елена Чиженко, начальник управления социальной защиты населения. Но две женщины в руководстве Думой и городом – это маловероятно.

Полагаем, что кандидатура будущего заместителя давно уже согласована в партийно-корпоративных верхах, просто по каким-то причинам он не может до конца 2017 года оставить место своей работы.

Елена Бушуева. «Чепецк-Ньюс»

ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM

 

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх