Горвласть

Администрацию Кирово-Чепецкого района обязали предоставить жилье сироте

А.С. Акуневич принадлежит к категории детей-сирот. Пока он находился в школе-интернате, дом его сгорел и восстановлению не подлежит. После окончания училища, с 2015 года молодой человек работает в лесоцехе одного из предприятий Кирово-Чепецкого района. А поскольку жильем не обеспечен, вынужден жить фактически на рабочем месте.

Акуневич обратился с заявлением в Кирово-Чепецкую горпрокуратуру, которая провела в администрации района проверку соблюдения жилищных прав лиц из детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Ст. 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» указывает, что если проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются благоустроенные жилые помещения из муниципального жилищного фонда по договорам найма.

Кирово-Чепецким городским прокурором подано исковое заявление к администрации МО «Кирово-Чепецкий район» об обязании предоставить Акуневич благоустроенное жилое помещение. Иск удовлетворен в полном объеме, исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх