Финансы

Инвестклимат Кировской области стал еще хуже. На что надеется чепецкая власть?

На днях Национальное рейтинговое агентство опубликовало новое исследование инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Число регионов с высокой инвестиционной привлекательностью за год увеличилось — в список вошли Томская и Свердловская области, а также Якутия. В списке лидеров остаются регионы с благоприятным инвестиционным климатом, подразумевающим максимально комфортные институциональные условия для инвесторов, такие как Татарстан, Калужская и Белгородская области.

Однако, констатирует newsler.ru, Кировская область понизила рейтинговые оценки: макроэкономическая ситуация остается неблагоприятной; инвестиции не растут; инфраструктурное и институциональное развитие отстает от среднероссийского уровня; доходы региональных бюджетов не покрывают расходов и происходит рост долговой нагрузки.

В декабре прошлого года на встрече с гендиректором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым глава вятского региона Игорь Васильев отметил: «Мы заинтересованы в реализации соглашений, что позволит… к 2020 году создать более 1 тыс. рабочих мест, привлечь в экономику региона более 1 млрд. рублей частных инвестиций».

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов дает основания сомневаться в том, что Кирово-Чепецк в скором времени получит миллионы инвестиционных поступлений и государственную поддержку в рамках развития моногородов. Несмотря на громкие заверения в этом местной власти…

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх