Горвласть

Полный назад! Газета «Вперед» уронила свой тираж

Пожилые жители микрорайона Черемушки с января этого года «потеряли» в своих почтовых ящиках газету «Вперед». И не то чтобы она была им так нужна, как хлеб, молоко или медикаменты, а чисто психологически: к бесплатному быстро привыкается, а отвыкается с трудом.

Газету «Вперед» выпускает юрлицо, аффилированное со структурами известной промышленной групы. Примерно за год до выборов депутатов горДумы и ОЗС пусть и не первый по величине в городе тираж этой бесплатной газеты был почти вдвое увеличен, «захватив» Кирово-Чепецкий район, до 41 000 экземпляров.

Сложно сказать, сколько реально распространяется, доходит до конкретного читателя экземпляров.  «С мест» — например из населенных пунктов Кирово-Чепецкого района – нам сообщали, что газету с точек выкладки не разбирают, она или лежит не востребованной, или берут на растопку печей. Действительно, что может найти сельский житель в газете, которая не пишет про него и волнующие его проблемы – вопрос риторический.

Ну а заинтересованные пенсионеры Черемушек передают байку, что кто-то из ветеранов-активистов будто бы спрашивал у Елены Савиной, почему перестала ходить «химовская бесплатка», а та будто бы ответила, что у издателя денег нет…

«Чепецк-Ньюс»

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх