Точка зрения

Синекура с пальцем? Борис #Веснин получил обещанную должность

Как ещё в сентябре прогнозировал «ВН»,  «креслице» за, предположительно, оказание пред- и выборных услуг было подготовлено для Веснина на «Уралхиме».

Куда он, добросовестно протунеядствовав четыре месяца, выходит на работу, скорее всего, в должности заместителя директора филиала «КЧХК» по социальным вопросам и взаимодействию с органами власти. Поначалу, правда, сообщали, что Веснин возглавит химкомбинатовскую пресс-службу, но, то ли штат там плотно и качественно укомплектован, то ли нежелание потенциальных сослуживцев работать под его началом было слишком велико, то ли предвыборные услуги оказались так приятны и значительны, — что «должностной откат» получился не ожидаемо весомым.

Правда, многие из тех, что в сентябре, и сейчас сомневаются, потянет ли 33-летний Борис Геннадьевич бремя общения с властями, чинами и ранжирам взамен всегда импозантного  Рахима Азизбоевича, нынче целиком отдавшегося госдумовской деятельности. Зато иные полагают, что должность, доставшаяся Веснину в наследство от Азимова, может быть «чистой воды синекура», судя по затратам времени, уходивших у последнего на предвыборную кампанию 2016 года в Госдуму РФ. Тогда Веснина, как-то деятельно проявлявшегося в белыховском правительстве,  экс-сослуживцы, а также высший эшелон (по совокупности телодвижений: работоспособности, устремленности, логике, рвению и прочему) ценили одинаково: «Ну и что, что он такой? Зато преданный»…  — несомненно ждёт успех на КЧХК-поприще. И, не исключено, что новый виток политической карьеры — а вдруг эта должность обязывает?..

Со рвением и любовью

Истовость в рабочем порядке Бориса Геннадьевича по «зачистке прессы» от любого негатива не только в адрес губернатора, но и изрядного списка приближенных к нему лиц, званий и санов — не знала границ и была известна любому работнику пробелыховских СМИ. И порой складывалось впечатление, что для перлюстрации текстов автора этой статьи в штате Веснина имелась специальная барышня, дабы — ни-ни, ни одна авторская крамольная мысль не дошла до читателя (порой безвозвратно снималось до двух текстов в неделю — Е.О).

Или жестко указывалось руководству фактически «ведомственного радио» кого на дух нельзя «допускать до эфира» (чаще всего это были экс-депутаты Законодательного собрания Валерий Туруло и Дмитрий Русских — Е.О). И нередко, ломая руки перед правдиво разошедшимися депутатами, радийный редактор просила: «Ну зачем Вы так, Валерий Николаевич (или Дмитрий Михайлович)? Вы же и так на грани вылета»…

Впрочем, тема собачьей преданности шефу и его делу, увы, испарившейся на первом же допросе после ареста Никиты Юрьевича, осталась лишь на совместных фотографиях, где ею светятся глаза, и ротик, скорее всего, от восторга немного так приоткрыт.

Зато ранее  контролируемые Весниным активные кировские пенсионеры «третье лицо области» жалели по-стариковски:

— Придёт к нам на собрание Совета ветеранов, как член президиума сядет за столик, и пока мы наши проблемы обсуждаем — ему ж это не интересно, все в голове чешется. Чешется-чешется — может, у него эти?.. Нервы? А потом пальчик в нос засунет и ковыряется-ковыряется… А чего наковыряет — на штаны мажет. Кого-то уже тошнить начинает, но терпим. Тут одна сказала, что у него наверное аденоиды… Совсем парень-то больной, но мы перед собранием немного ссоримся: кому с ним рядом сидеть…

Интересно, что абсолютное большинство зампредов и членов правительства «команды Белых» пока не работают. Исключение составляет экс-министр здравоохранения Дмитрий Матвеев, переехавший к родителям в Чебоксары, где служит чиновником, но далеко не на первых ролях. А также его бывшая, но по прежнему близская подчинененная Елена Утёмова. Ещё два министра — Александр Галицких и Елена Ковалёва, вышедшие на досрочную пенсию, назначены на должности советников губернатора на общественных началах.

Елена Овчинникова

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх