Медиа

Бюджетные недостачи Шинкарева. Кто заплатит за «склад» имущества газеты «Кировец»?

С мая по ноябрь 2015 года ОАО «Редакция газеты «Кировец», состоящее к тому времени из четырех человек, включая присланного областным правительством (учредителем предприятия) директора-редактора Натальи Коротковой, занимало муниципальное помещение по адресу: ул. Сосновая, д. 42.

Получив его в пользование, кстати сказать, без торгов и конкурсных процедур и по-видимому на очень необременительных финансовых условиях аренды. Естественно, ответственность за окончательное решение о предоставлении помещения лежит на главе администрации М.Шинкареве.

В ноябре 2015 года, после того, как газета перестала издаваться, а «остатки трудового коллектива» разбежались, помещение не было освобождено: уходящее руководство по сути приспособило его под склад для имущества редакции.

За полтора года арендатором не было заплачено в муниципальный бюджет ни копейки. Хотя на депутатских комиссиях упоминалось о росте долга ОАО по аренде. Все это время администрация города «проявляла лояльность» и не настаивала на погашении задолженности, по крайней мере – в судебном порядке. Но, как говорится, любому терпению приходит конец.

В январе Арбитражный суд Кировской области рассмотрел исковые заявления администрации Кирово-Чепецка к ОАО «Редакция газеты «Кировец» на общую сумму около 17 тысяч рублей. Это долг редакции по состоянию на 22 сентября 2015 года. (Возможно, на следующие периоды также готовятся иски.) Исковые требования судом удовлетворены.

Можно предположить, администрация города под управлением Шинкарева сознательно пошла на предоставление помещения будущему банкроту, уже заранее зная, что оплаты аренды не предвидится и возникший долг практически невозможно будет возместить в бюджет. А это значит, можно подозревать должностных лиц администрации Кирово-Чепецка в осознанном ухудшении «муниципального кошелька»?..

А ликвидационной комиссии, сформированной учредителем ОАО в прошлом году, придется все-таки пошевелиться. Потому что без продажи имущества выплатить долги недействующего предприятия невозможно.

«Чепецк-Ньюс»

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх