Горвласть

Предпринимателям Кирово-Чепецка рассказали об «инвестиционном климате»

В Кирово-Чепецке 15 ноября состоялась встреча представителей бизнес-сообщества и власти, в которой приняли участие глава города Елена #Савина , президент ВТПП Николай Липатников и руководитель Агентства по развитию моногородов Кировской области Екатерина Лыскова. Открывая мероприятие, руководитель ВТПП дал высокую оценку активности кирово-чепецких предпринимателей.

— В вашем городе много неравнодушных представителей бизнеса, которые работают не только на благо Кирово-Чепецка, но региона в целом. Сейчас идет подготовка очередного съезда Вятской торгово-промышленной палаты и мы ждем от вас предложений по его работе. ВТПП будет называться «союзом». И наше большое желание, чтобы это был союз неравнодушных людей, способных приводить аргументы и отстаивать свои позиции, — отметил Николай Михайлович.

image

Екатерина Лыскова познакомила присутствующих с работой Агентства по развитию моногородов Кировской области. Основным направлением деятельности Агентства является реализация соглашения с Фондом развития моногородов. В Кировской области уже два моногорода (Луза и Белая Холуница) участвуют в этом проекте. Руководитель Агентства напомнила, что Кирово-Чепецк входит в третью группу моногородов – это города со стабильной социально-экономической ситуацией.

— В следующем году федеральный бюджет выделяет 6,5 млрд. рублей на развитие моногородов и мы надеемся, что часть этих средств поступит в наш регион. Ваш город поступательно движется в этом направлении. Городская администрация уже подготовила заявку на получение государственной поддержки и внесла свои предложения в проект «Пять шагов благоустройства моногородов», направленные на изменение быта и досуга горожан. Мы готовы оказывать консультационную, информационную помощь по реализации любого инвестиционного проекта в Кировской области, — сказала Екатерина Александровна.

В Кирово-Чепецке в рамках программы по развитию монопрофильных муниципальных образований реализуются и планируются к реализации шесть крупных инвестиционных проектов на общую сумму 1,9 млрд. рублей. Это:

  • создание логистического центра,
  • строительство новых тепличных комплексов и реконструкция теплиц,
  • реконструкция ООО «Кирово-Чепецкий ЗЖБИ»,
  • строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции,
  • развитие производства наукоемких медицинских изделий (СКБ МТ),
  • строительство завода по переработке древесины.

Реализация новых проектов может дать городу дополнительно более 1 000 рабочих мест.

dsc_1503_1

Фото с офсайта МО.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх