Горвласть

Наказы городской власти: сделать тротуары к ЦРБ и автобусный маршрут

15 ноября состоялась встреча предпринимателей Кирово-Чепецка с президентом Вятской Торгово-промышленной Палаты Николаем Липатниковым и главой Кирово-Чепецка Еленой Савиной. Обсуждались вопросы взаимодействия предпринимательского сообщества с органами муниципальной власти.

При обсуждении развития городской инфраструктуры директор ООО ПКП «Мито» Игорь Лозовский озвучил два предложения, которые, по его мнению, должны решить городские власти.

Первое касается транспортного сообщения.

На улице Производственной «в кусте» расположены около 50 предприятий, а добираться до них сложно. Крупные предприятия еще могут позволить доставку работников своими автобусами, а вот мелкие фирмы — нет.

mito

Зачастую это служит причиной для отказа потенциальным соискателям работы. Если бы появился автобусный маршрут, а затем и освещение, благоустройство и все остальное — на каждом предприятии появились бы по 2-3 новых рабочих места. Вроде мелочь, но в сумме посчитать — неплохо.

Другое его предложение — сделать тротуары к центральной районной больнице.

crbb2

«Вы попробуйте на коляске инвалидной проехать в ЦРБ, попасть в поликлинику по нашим дорогам. Или не дай бог перевезти умершего из реанимации в морг по территории больницы. Мне это приходилось.

Дороги там отвратительные, движение автотранспорта никак не ограничено. Тротуаров нет — посетителям больницы, и пожилым и мамочкам с детьми, приходится пробираться прямо по дороге, это нужно видеть. А ведь больница находится в центре города, и это очень посещаемое место. Нужно сделать это место приличным, насколько бы это благоустроило и украсило наш город.

Сегодня районную больницу финансирует область. Получается, городская власть закрыла на это глаза, этим вопросом не занимается?.. Когда разговариваешь с Дедовой, создается впечатление, что «ее дело шестнадцатое». Ни ей, ни ее замам ничего не нужно?»

И действительно, многие годы чиновники горадминистрации как-будто не замечают самых простых вещей. Конечно, мы можем предполагать, что сами они обслуживаются, например, в МСЧ-52 или лечатся в платных медцентрах… Но ведь главврач ЦРБ Ольга #Дедова является депутатом горДумы (и нынче переизбрана на новый срок), и кому как ни ей заняться бы реальными делами по благоустройству прилегающей к медгородку территории. Или таких просьб от избирателей она и не слышала?

crbb4

Елена #Савина пообещала глубоко изучить этот вопрос, однако сразу же выразила большие сомнения: «Нет полномочий решить этот вопрос напрямую. В рамках ППМИ сделаны два шага — оборудована автостоянка и установлено освещение. Работая в правовом поле, нужно найти механизмы сделать это без нарушений финансовой дисциплины. Второе — можно создать общественный совет при ЦРБ при обоюдном желании — граждан и администрации учреждения здравоохранения. Предприниматели, например, готовы тратить средства на улучшение инфраструктуры ЦРБ, и в то же время хотели бы видеть и обратную реакцию».

crbb3

«Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх