Игры патриотов

Против живодеров! Кировские зоозащитники присоединились к Всероссийской акции

Акции против издевательств над животными 5 ноября состоялись во многих городах России. По данным организаторов — в 97 городах. Повод для этого — печальный: в октябре этого года на сайте «Двач» появилась запись о двух студентках из Хабаровска, которые якобы издеваются над бездомными животными и убивают их. Пользователи опубликовали фотографии истязаний животных и призвали к «самосуду» над девушками. По этому поводу заведено уголовное дело, две предполагаемые живодерки — несовершеннолетние девушки.

Защитники животных в Кирове тоже решили присоединиться к акции. На Театральной площади 5 ноября состоялся пикет в защиту животных.

Как сообщает сайт 7х7, к 14 часам памятника Ленину уже стояло около десятка человек, они держали в руках листы А4 с черно-белыми фотографиями щенков и котят и свернутые плакаты. Число участников постепенно увеличивалось, некоторые из них взяли с собой питомцев.

Пикет начался спустя минут десять: все выстроились полукругом, развернули плакаты и подняли вверх таблички с лозунгами. Стоять так пришлось молча — по правилам использовать звукоусиливающую аппаратуру или кричать лозунги на пикете нельзя. За этим следили полицейские.

Главная цель акции — привлечь внимание к проблеме и собрать подписи. Участники требуют ужесточить уголовную статью (245 УК РФ) о жестоком обращении с животными, приравнять это правонарушение к категории тяжких и привлекать по ней с 12 лет. Также они хотят, чтобы был разработан и принят отдельный закон, который регулировал бы сферу обращения с животными.

— Я очень рада, что пришла молодежь, пришли учителя, подключаются подростки. Очень важно, чтобы они понимали, что нужно быть добрыми и нести ответственность за животных. Молодежь еще верит в то, что что-то может измениться. Мы давно требуем принять закон, давно требуем урегулировать эту сферу, но такая масштабная акция впервые. Этот случай в Хабаровске, я думаю, стал последней каплей, в голове у нормального человека не может уложиться, как так можно поступить. Поэтому и требуют изменения в закон, — объяснила «7×7» одна из организаторов акции Анастасия Вихарева.

Волонтер и защитница животных Татьяна полагает, что случай в Хабаровске далеко не единичный.

— Мы привели своих приютских собак, боремся за то, чтобы и наших собак не обижали, потому что хабаровские нелюди брали собак именно из приюта. Я давно занимаюсь этими вопросами, это целая система. Факт точно не один. Властям сейчас не то что до животных, до людей дела нет. Не доходят у них ни головы, ни руки, ни сердца. А сегодня пришли все свои, хотелось бы, чтобы больше людей приходило, — сказала она.

Пикет длился до 16:00, хотя большая часть участников, замерзнув, ушла раньше.

Источник

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх