Горвласть

Рекорд двадцатилетия! Савина провела заседание гордумы за полчаса

Второе заседание Кирово-Чепецкой городской Думы пятого созыва, состоявшееся 26 октября, длилось ровно 31 минуту. Не обошлось и без признаков нарушения регламента Думы.

Первое заседание в сентябре было организационным, на нем был избран председатель городской Думы. В повестке дня второго заседания стояли 17 вопросов, включая «Разное»:

  1. О внесении и утверждении изменений в решение Кирово-Чепецкой городской Думы «О бюджете муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области на 2016 год».
  2. О внесении изменений в решение Кирово-Чепецкой городской Думы от 26.08.2015 №10/46 и Порядок установления пенсии за выслугу лет муниципальным служащим муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области.
  3. Об утверждении квалификационных требований к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимых для замещения должностей муниципальной службы в муниципальном образовании «Город Кирово-Чепецк» Кировской области .
  4. О присвоении обучающимся премий главы муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области для поддержки талантливых детей.
  5. О назначении членов общественного совета по общемуниципальным наградам муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области.
  6. О персональных составах постоянных комиссий Кирово-Чепецкой городской Думы.
  7. О внесении изменений в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области.
  8. О внесении и утверждении изменений в список (прогнозный план) приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области, на 2015-2017 годы.
  9. Информация о предоставлении земельных участках и заключенных договорах аренды на земельные участки на территории муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области за 9 месяцев 2016 года.
  10. Информация о сносе самовольно возведенных строений, металлических гаражей на территории муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области за 9 месяцев 2016 года.
  11. Информация об утвержденных муниципальных программах на 2016 год.
  12. Информация о финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области за 1 полугодие 2016 года.
  13. О содержании муниципального жилого фонда и осуществлении контроля за его использованием и сохранностью.
  14. Информация о подготовке к отопительному сезону 2016/2017 года.
  15. Информация об организации исполнения Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области.
  16. Информация о ремонте дорог (тротуаров) в муниципальном образовании «Город Кирово-Чепецк» Кировской области.
  17. Разное.

 

Казалось бы, обсуждение и принятие решений по многим важным вопросом городской жизнедеятельности должны занять как минимум часа два. Из опыта предыдущих созывов было именно так: помимо рассмотрения вопросов на расширенных и профильных комиссиях, на самой Думе были и обсуждения, и дискуссии – это была возможность до последнего момента понять, как скажется на жителях принятие того или иного решения и внести необходимые правки. Похоже, что с настоящего момента об этом придется говорить в прошедшем времени.

Конечно, ситуация с «говорильней» на комиссиях или заседании Думы имеет и другую сторону. Например, четвертый созыв под председательством Крешетова, мог рассматривать вопросы повестки на депутатской  комиссии по 5-6 часов, а на заседании Думы глава города мог цитировать классиков и декламировать стихи, демонстрируя «трезвость ума и памяти». И все же мирились с этим «своеобразием».

Однако, пятый созыв, может побить все рекорды по быстроте принятия решений. Наверное впервые за время существования Думы Кирово-Чепецка все 17 вопросов повестки дня депутаты в полном безмолвии «пробежали» за 31 минуту. Меньше полминуты на один вопрос повестки дня!

dsc_1334_1

Это нужно представить: в течение получаса ни один депутат не проронил ни слова, лишь председательствующая Елена #Савина зачитывала вопрос и ставила его на голосование. Единогласно! Лес рук присутствующих народных избранников (за исключением Дедовой – была на совещании в облправительстве и Черноусова – на больничном).

В преамбуле каждого вопроса председательствующая ссылалась на рекомендацию профильной комиссии утвердить решение. Сами комиссии состоялись без приглашения городской прессы, и как проходило обсуждение вопросов — остается загадкой.

Присутствовавший на заседании городской прокурор А.Волков почему-то не обратил внимания, что так называемые информационные вопросы повестки дня не ставились на голосование, хотя в предыдущих созывов депутаты всегда голосовали по ним с формулировкой «Информацию принять к сведению».

На октябрьском заседании Думы так и не был затронут вопрос о судьбе вакантной должности заместителя председателя городской Думы на постоянной основе, и в этом также усматриваются признаки «легкого» обращения с регламентом работы Думы.

«Чепецк-Ньюс»

Фото: офсайт МО

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх