Выборы

Накануне выборов в Кировской области «расправляются» с лидерами оппозиции

Фактически за неделю до дня голосования в Кировской области предприняты попытки снять с «финишной прямой» выборной кампании в Законодательное собрание еще двух лидеров оппозиции – действующих депутатов ОЗС пятого созыва.

Если эти попытки увенчаются «успехом», то на выборы не допустят самых сильных и ярких оппозиционеров, защищавших интересы людей вразрез с линией «правящей партии». Эти депутаты все пять лет были очень неудобны власти, в том числе тем, что вскрывали факты коррупционных признаков в работе чиновников. Поэтому не приходится говорить, что эти действия не запланированы, что это всего лишь случайность. Как писала газета «Вятский край,   чиновник областного правительства еще месяц назад, инструктируя партактив одного из районов, проговорился. Он сообщил, что в результате некой «спецоперации» было сделано все, чтобы не допустить к выборам Дмитрия #Русских , сильного кировского оппозиционера. Также было сказано, что придет черед и других, мешающих местной верхушке.

6514_big_1

Оказалось, это не просто бравада. Вскоре через суд был снят с выборов другой яркий член оппозиции — Николай #Дубравин (Слободской округ). Сейчас, также через суд, пытаются «ликвидировать» лидера оппозиции — кирово-чепецкого депутата Константина #Мошуренко .

Таким образом, из четырех лидеров, которые в нынешнем областном парламенте, несмотря на давление и угрозы, не боялись защищать интересы избирателей, может остаться только один – Валерий Туруло. Но сегодня стало известно, что и в отношении #Туруло инициировано и ведется расследование якобы каких-то нарушений.

«Чепецк-Ньюс»

raiskii-e1439460546813

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы ВКонтакте

Наверх