Выборы

В Кирово-Чепецке «группировка КЗД» готовит провокации?

За три недели до выборов приходится, к сожалению, констатировать, что в Кировской области и в Кирово-Чепецке у провластных кандидатов не получается полностью уйти от применения административного ресурса. Обещание обеспечить равенство всех кандидатов не выполняется — среди них всегда есть те, кто «равнее».

О фактах нарушения избирательной кампании чаще всего заявляют кандидаты от оппозиции. У них нет таких громадных финансовых ресурсов на проведение масштабной агитации, нет организационно-мобилизующих рычагов в чиновничьих кабинетах. Но и при этих неравных условиях им ставятся дополнительные препоны: отказывают в предоставлении площадок для встреч с избирателями, в размещении агитационных баннеров и т.д. А там, где разрешение на проведение встреч получено, появляются неизвестные лица и фактически срывают общение кандидатов с избирателями. По многим таким фактам направлены заявления в правоохранительные органы.

С декабря прошлого года возобновила выход газета «Наш город Кирово-Чепецк», которую создают журналисты, до этого работавшие в одной из старейших районных государственных газет — в газете #Кировец . Имея свою точку зрения на происходящие в городе события, освещая проблемные ситуации, газета отличалась от остальных СМИ. За что и пострадала. Ни правительство области, ни городская и районная власть не протянули руку помощи для спасения издания.

В газете «Наш город Кирово-Чепецк» журналисты продолжают честно говорить о происходящем, следуя девизу «Называем вещи своими именами!». В то же время понимая, что таким образом легко перейти дорогу руководителям города, влиятельным чиновникам и «большим начальникам». Но это не может остановить независимых журналистов, стремящихся донести до читателя как свою точку зрения, так и мнения горожан по самым актуальным вопросам городской жизни.В период предвыборной борьбы любые политические процессы многократно обостряются, и независимые СМИ становятся отличной мишенью для атак со стороны некоторых «героев» публикаций и отдельных, особо рьяных, представителей власти.

На этой неделе мы получили информацию, которую не имеем права скрыть от читателя. Наши источники сообщают, что лица, входящие в «группировку #КЗД », либо приближенные к ней, могут готовить провокации, направленные как на сотрудников редакционного коллектива, так и на газету в целом. Нельзя исключать даже появление в почтовых ящиках газеты-фальшивки, «дублера» с грязными материалами в отношении каких-либо кандидатов в депутаты. За огромные деньги могут сделать и это!

Мы, уважая всех наших читателей, хотим предупредить: не поддавайтесь на провокации.

Редакция газеты «Наш город Кирово-Чепецк».

Опубликовано в газете «Наш город Кирово-Чепецк» №22 от 01.09.2016 г.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх