Выборы

Никаких иллюзий не осталось.

В то, что выборы президента РФ 4 марта пройдут честно, без всяких подтасовок, верит всего 49% россиян. Такие данные показал опрос, проведенный специалистами Левада-центра.

По мнению 10% опрошенных, нарушений на выборах не будет, 30% полагают, что их будет меньше, чем на выборах в Государственную думу РФ, после которых по стране прокатилась волна митингов. А вот 37% россиян считает, что фальсификаций будет столько же и даже больше, чем на парламентских выборах.


Между тем у жителей России практически нет сомнений в том, что новым президентом РФ станет Владимир Путин. Согласно данным Левада-центра, 53% респондентов уверены в его победе уже в первом туре, а 28% россиян считают, что будет второй тур.

Самое интересное, что сами опрошенные и не хотят видеть в президентском кресле кого-то кроме Путина. Так, 56% россиян признались, что поддержали бы Путина во втором туре выборов, если бы его конкурентами стали глава «Справедливой России» Сергей Миронов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Если бы с Путиным соревновался Прохоров, то у бизнесмена было бы еще меньше шансов, ведь в этом случае свой голос за Путина отдали бы 57% россиян.

Людей также расспросили про многочисленные акции протеста против фальсификации парламентских выборов. 43% респондентов поддерживают эти демонстрации, но и противников примерно столько же – 42% опрошенных.

Опрос был проведен 20—23 января, опрошены 1600 респондентов.

«URA.Ru»

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх