Рецепты

Домашний паштет с шампанским

Еще одно изобретение кулинарной части человечества – паштет. Вся наша семья очень его любит, постоянно употребляет, но мне и в голову не приходило, что его можно приготовить дома в духовке. Чесно скажу, испробовала рецепт один раз, но сразу же отнесла к фаворитам и буду готовить как можно чаще. Такой паштетик удобно подать к чашке утреннего […]

Еще одно изобретение кулинарной части человечества – паштет. Вся наша семья очень его любит, постоянно употребляет, но мне и в голову не приходило, что его можно приготовить дома в духовке. Чесно скажу, испробовала рецепт один раз, но сразу же отнесла к фаворитам и буду готовить как можно чаще. Такой паштетик удобно подать к чашке утреннего чая или кофе, намазав ломтик хлеба маслом, положив паштет и ломтик свежего огурца.

Сразу скажу – рецепт легкий и достаточно економичный.

  • 500 гр. печени (куриной или любой другой)
  • 2 зубка чеснока
  • 25 гр. сливочного масла
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 150 мл шампанского
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец

Для украшения:

  • 4-5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 тонких дольки лимона
Печень очистите от пленок и порежьте на кусочки, обжарьте их в течении 5 минут на разогретой сковородке, теперь добавьте туда же измельченный чеснок и протомите еще 2 минуты. Дайте печени  остыть, затем нужно перемолоть в блендере до состояния однородной массы, влить сливки, добавить 1 яйцо, соль, перец, сахар. Взбейте все вместе до однородности.
Переложите массу в маску, введите шампанское, аккуратно перемешивая. Шампанское придаст паштету легкость и воздушность. Если же у вас не окажется шампанского, не беда – можете заменить его сливками (как сделала я). Паштет от этого хуже не станет.
Разогрейте духовку до 190 гр.С. Смажьте форму сливочным маслом, перелейте туда печеночную массу, украсьте лаврушкой и горошками душистого перца. Накройте крышкой и ставьте на полчаса в духовку. Вконце снимите крышку, пусть паштет зарумянится. Когда паштет будет готов (проверьте зубочисткой), дайте ему несколько остыть, украсьте дольками лимона и готово!

Filed under: Блюда из мяса, Мамины рецепты, Холодные закуски Tagged: домашний паштет, закуски, паштет, паштет домашний рецепт, паштет с шампанским, печень, печень рецепт, рецепт паштета, рецепты из печени

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх