
Правительство Кировской области и администрация Кирово-Чепецка, декларируя постоянную заботу о повышении эффективности управления государственным и муниципальным имуществом, лукавят. В этом можно убедиться, побывав в муниципальных помещениях в доме № 42 по ул. Сосновой, где с мая по ноябрь прошлого года находилась редакция газеты «Кировец».
Муниципальные помещения по Сосновой, 42 состоят из десятка кабинетов. Помимо «Кировца», сегодня здесь единственный «живой» арендатор — местное отделение ЛДПР. Администрация г.Кирово-Чепецка предлагает в аренду несколько комнат разной площади.
Муниципальные помещения превратились в бесплатный склад
В апреле 2015 года в ОАО «Редакция газеты «Кировец», собственником которого является правительство Кировской области, был назначен новый руководитель – директором предприятия и главным редактором газеты стала Наталья #Короткова. Ее прислали для того, чтобы провести подготовительные мероприятия для запланированной приватизации. В департаменте внутренней и информационной политики, по наивности своей, видимо, надеялись, что покупателем станет филиал компании «Уралхим». В мае Н. Короткова приняла решение о переезде редакции на новое место – с ул. Монтажной, 5 на ул. Сосновую, 42. У ОАО по объективным причинам были долги перед прежним арендодателем, и новый руководитель, очевидно, считала, что эти долги «рассосутся» сами собой, после того, как она сменит юридический и фактический адрес. В качестве нового пристанища было выбрано муниципальное помещение по Сосновой, 42.

В открытых кабинетах без замков на дверях — имущество ОАО «Редакция газеты «Кировец»: разобранная мебель, папки с документами и даже дипломы, завоеванные газетой «Кировец».
«Уралхим» не стал новым владельцем «Кировца»
Как и следовало ожидать, торги по продаже 100%-го пакета акций ОАО «Редакция газеты «Кировец», которые объявило министерство госимущества Кировской области, не состоялись. Газета «умирала» дважды: в первый раз – к лету прошлого года, когда ее покинули практически все работники (кроме начальницы, оставались только бухгалтер и менеджер по рекламе), во второй раз – 1 ноября, когда прекратился выпуск издания, с которым связаны судьбы нескольких поколений жителей г.Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района. Чуть больше года не дожил «Кировец» до своего 85-летнего юбилея, которое мог бы отметить в нынешнем декабре.
В последние десятилетия коллектив редакции за счет подписки, розничной продажи газеты, рекламной деятельности заработал достаточно денег, чтобы укрепить ее материально-техн
К моменту «краха» на балансе редакции находились оргтехника, офисная мебель и др. Где все это сейчас? Часть имущества закрыта в двух кабинетах муниципального помещения, часть попросту валяется в том же помещении, но уже «в открытом доступе». Например, уникальные подшивки газеты, начиная с 1939 года, многочисленные награды редакции – почетные грамоты, благодарственные письма, кубки и прочее.
А теперь внимание – вопрос. Все вышеперечисленно

В свободной доступе и дорогая оргтехника, например дубликатор-ризограф, стоимостью около 50 000 рублей.
С глаз долой, из сердца вон?
Ни госпожа #Короткова, ни министерство госимущества не озабочены тем, чтобы хотя бы исторически значимые вещи сдать в музейно-выставоч
Поэтому, друзья, если услышите о том, что власть заботится о сохранности и эффективности использования государственного и муниципального имущества, не верьте ушам своим. Верьте своим глазам!
5 декабря 2016 года издание могло бы отметить свое #85 -летие
Елена Бушуева. «Чепецк-Ньюс»