Преступления

Жителя деревни Чуваши осудили за убийство матери

11 марта 2016 года в следственный отдел из МО МВД России «Кирово-Чепецкий» поступило сообщение об обнаружении в своем доме в деревне Чуваши Кирово-Чепецкого района тела 67-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведенных первоначальных следственных действий следователи установили, что к смерти женщины может быть причастен ее 46-летний сын. По версии следствия, в ночь с 10 на 11 марта обвиняемый и его мать распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя на почве личной неприязни между родственниками произошла ссора. Сын избил мать руками и ногами, после чего взял швабру и нанес множественные удары сначала металлической частью (тряпкодержателем), затем деревянным черенком по различным жизненно важным частям тела. От ударов черенок швабры сломался, а женщина от полученных повреждений скончалась на месте. Спустя некоторое время, осознав, что произошло, обвиняемый вызвал фельдшера, которая констатировала смерть пенсионерки.

В ходе следствия и в суде мужчина вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал полностью, в содеянном раскаялся. Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю деревни Чуваши. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы ВКонтакте

Наверх