Выборы

Благодаря Шинкареву Чепецк уже попал на «Карту нарушений на выборах»

Движение в защиту прав избирателей «Голос» открыло «Карту нарушений на выборах», которая собирает и публикует информацию о нарушениях избирательного законодательства на выборах в России. Сервис подразумевает принцип «краудсорсинга», когда пользователи сами генерируют содержание сайта, а организаторы проекта берут на себя лишь первичную модерацию и техническое сопровождение. Главным информационным партнером «Карты нарушений» является «Новая Газета».

karnar

В настоящее время начался сбор информации о нарушениях выборной кампании 18 сентября 2016 года. По состоянию на 16 июня, со всей России на карту поступило 151 сообщение. Первым в Кировской области «отличился» город Кирово-Чепецк.

Признаки использования административного ресурса, то есть использования возможностей власти для создания преимуществ, выразились в размещении 26 мая на официальном сайте муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области сообщения об итогах предварительного голосования в кирово-чепецкую городскую Думу местного отделения партии «Единая Россия». А победителем внутрипартийного голосования оказался глава администрации МО «Город Кирово-Чепецк» Михаил #Шинкарев !

prayy

 

Согласно ст.14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается:

7) использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического, финансового и иного обеспечения, другое муниципальное имущество;

12) использовать свое должностное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений, а также публично выражать отношение к указанным объединениям в качестве муниципального служащего.

Согласно ст.14-2 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий, являющийся руководителем, обязан не допускать случаи принуждения муниципальных служащих к участию в деятельности политических партий, других общественных и религиозных объединений.

Согласно ст. 9 п.5 закона «О политических партиях» не допускается деятельность политических партий и их структурных подразделений в органах государственной власти и органах местного самоуправления (за исключением законодательных (представительных) органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований), в Вооруженных Силах Российской Федерации, в правоохранительных и иных государственных органах, в аппаратах законодательных (представительных) органов государственной власти, в государственных организациях.

Сообщения о нарушениях транслируются в Интернете на сайте «Карта нарушений на выборах» по адресу www.kartanarusheniy.org.

По фактам вопиющих нарушений законодательства будут направляться жалобы в правоохранительные органы.

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх