Общество

Конкурс снежных фигур: ломать — не строить

В конкурсе принимали участие 12 команд (более 70 человек), соответственно, столько же фигур появились на месте проведения конкурса — площади Конституции.

Главными снеголепами на празднике снежных скульптур были школьники и студенты, но и взрослые приняли в нем участие — педагоги, родители и даже команда фирмы «Орифлейм». Ранним субботним утром возводили они рядом с главной елкой города сказочный снежный городок. Свою снежную скульптуру команды должны были создать за три часа — поэтому так и мелькали в озябших, но ловких руках лопаты и шпатели, ведра и краски. Творческий процесс сопровождала энергичная музыка, а в здании администрации для участников был организован бесплатный чай с конфетами и сушками.

Самым главным героем стал, конечно, символ года – дракон. Вот и победителем конкурса названа команда 4-го класса гимназии № 2 (руководитель команды – Н.В.Бояринцева). Ребята вылепили симпатичного дракошу из мультфильма «Смешарики» (на фото). В номинации «Самая креативная снежная фигура» лучшей признана команда «Паприка», также из гимназии № 2, которая создала элегантную, очень красочную и креативную Бабу Ягу. «Самую технологически сложную снежную фигуру» осилила команда «Машенька и Медведь» (школа № 7): огромный миша сидит около дерева, а Маша — на дереве и как будто говорит: «Не садись на пенек, не ешь пирожок!». Самая соответствующая новогоднему настроению фигура получилась у команды «Студентус – Необыкновентус» (филиал ВятГГУ) — большой символ наступающего года. А приз зрительских симпатий выиграла команда «Пингвины» (школа № 4) за чудесную черепаху, расписанную в стиле гжель и с балалайкой в лапке. Остальные фигуры были тоже интересными и замечательными, поэтому сладкие призы получили все.

Настощая снежная сказка, веселая и добрая, образовалась на площади Конституции в результате фантазии и трудолюбия участников конкурса. Однако уже к вечеру того же дня половина снежных фигур погибла, не дожив до празднования Нового года. То ли малолетние хулиганы развлекались, то ли какая-то взрослая компания выплеснула свою агрессию. Жаль, что мы не увидим фигур в первозданном виде, обидно за участников конкурса и странно, что хулиганские действия, похоже, останутся безнаказанными, несмотря на то, что камера видеонаблюдения, установленная на здании администрации, должна была зафиксировать происходящее.

Обсудить

Популярные записи

Наверх