Общество

Конкурс снежных фигур: ломать — не строить

В конкурсе принимали участие 12 команд (более 70 человек), соответственно, столько же фигур появились на месте проведения конкурса — площади Конституции.

Главными снеголепами на празднике снежных скульптур были школьники и студенты, но и взрослые приняли в нем участие — педагоги, родители и даже команда фирмы «Орифлейм». Ранним субботним утром возводили они рядом с главной елкой города сказочный снежный городок. Свою снежную скульптуру команды должны были создать за три часа — поэтому так и мелькали в озябших, но ловких руках лопаты и шпатели, ведра и краски. Творческий процесс сопровождала энергичная музыка, а в здании администрации для участников был организован бесплатный чай с конфетами и сушками.


Самым главным героем стал, конечно, символ года – дракон. Вот и победителем конкурса названа команда 4-го класса гимназии № 2 (руководитель команды – Н.В.Бояринцева). Ребята вылепили симпатичного дракошу из мультфильма «Смешарики» (на фото). В номинации «Самая креативная снежная фигура» лучшей признана команда «Паприка», также из гимназии № 2, которая создала элегантную, очень красочную и креативную Бабу Ягу. «Самую технологически сложную снежную фигуру» осилила команда «Машенька и Медведь» (школа № 7): огромный миша сидит около дерева, а Маша — на дереве и как будто говорит: «Не садись на пенек, не ешь пирожок!». Самая соответствующая новогоднему настроению фигура получилась у команды «Студентус – Необыкновентус» (филиал ВятГГУ) — большой символ наступающего года. А приз зрительских симпатий выиграла команда «Пингвины» (школа № 4) за чудесную черепаху, расписанную в стиле гжель и с балалайкой в лапке. Остальные фигуры были тоже интересными и замечательными, поэтому сладкие призы получили все.

Настощая снежная сказка, веселая и добрая, образовалась на площади Конституции в результате фантазии и трудолюбия участников конкурса. Однако уже к вечеру того же дня половина снежных фигур погибла, не дожив до празднования Нового года. То ли малолетние хулиганы развлекались, то ли какая-то взрослая компания выплеснула свою агрессию. Жаль, что мы не увидим фигур в первозданном виде, обидно за участников конкурса и странно, что хулиганские действия, похоже, останутся безнаказанными, несмотря на то, что камера видеонаблюдения, установленная на здании администрации, должна была зафиксировать происходящее.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх