Хоккей

В Олимп-Арене решилась судьба «Кубка Третьяка»

6 апреля в ледовом дворце «Олимп-Арена» юные хоккеисты Кировской области выявили сильнейшую команду турнира «Кубок Третьяка». Финальную игру посетил самый титулованный хоккеист планеты — президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Первыми на лед вышли команды из Слободского и «Вятка» (г.Киров). В упорном поединке за 3 место со счетом 6:4 победу одержали кировчане.

В финальном поединке сразились хозяева – хоккеисты «Олимпии» и команда «Союз» из областного центра. Около 2 тысяч учащихся кирово-чепецких школ пришли поболеть за любимую команду. На трибунах родители и друзья, срывая голос, поддерживали своих игроков. Игра выдалась яркой и насыщенной острыми моментами. Судьба матча решилась только в конце третьего периода. Обе команды были достойны победы. Но «Олимпии» не хватило немного везения. Финальный свисток главного судьи зафиксировал победу команды «Союз» со счетом 4:2. Но проигравших в этом турнире не было. «Кубок Третьяка» стал настоящий праздник детского хоккея.

DSC_0222889

По традиции организаторы выбрали пять лучших игроков турнира, которые поедут на Кубок Первого канала – один из этапов Еврохоккейтура.

Это:

  • — «лучший бомбардир» — Максим Корчемкин («Союз», Киров)
  • — «лучший защитник» — Илья Чернов (Слободской)
  • — «лучший нападающий» — Максим Калинин («Вятка», Киров)
  • — «лучший вратарь» — Евгений Погудин («Олимпия», Кирово-Чепецк)
  • — «лучший игрок» — Богдан Девятериков («Союз», Киров)
Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх