На дорогах

Водителям на заметку. В выходные дни ГИБДД применит «скрытый контроль»

Во время обеспечения безопасности дорожного движения кировские автоинспекторы используют такую форму работы как скрытый контроль за участниками дорожного движения. Суть его заключается в том, что патрульный автомобиль без специальной светографической окраски будет передвигаться в транспортном потоке и фиксировать на видеокамеру нарушения Правил дорожного движения.

a28c1a42abbd4a84ff8af6ef389dd32b

Информация о нарушителях «скрытый патруль» передаст ближайшему наряду ДПС, несущему службу в открытом режиме на патрульном автомобиле, имеющем цветографическую схему. Данный наряд и примет меры к остановке нарушителя, а автоинспекторы «скрытого патруля» продемонстрируют видеозапись нарушения ПДД. Соответственно водитель привлекается к административной ответственности.

В целях избежания конфликтных ситуаций, а так же предупреждения коррупционной составляющей, как в действиях сотрудников полиции, так и участников дорожного движения во всех патрульных автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы. Кроме того, любой гражданин при контакте с сотрудниками ГИБДД может осуществлять аудио- или видеозапись.

Традиционно в обеспечении безопасности дорожного движения окажут помощь гражданские активисты (Ночной Патруль, профсоюз «Таксист», члены ДНД).

Госавтоинспекция напоминает всем автомобилистам, которые в эти дни собираются выехать в места отдыха, в пригородные зоны, в другие города и регионы, о соблюдении оптимального скоростного режима, а также об обязательном использовании детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля и недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения.

2 комментария
  • what?!

    «о соблюдении скоростного режима»… вы шутите?))))) По Кирово-Чепецку щас быстрее 20км в час не поездишь, с такими дорогами )))

  • Речь идет и о межгороде тоже.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх