Медиа

Отписки: Бабич – Климову, тот – в прокуратуру. Ради газеты «Кировец» ветераны дойдут до Путина

В конце января мы рассказали, что группа активных кирово-чепецких пенсионеров — подписчиков газеты «Кировец» отправила обращение полномочному представителю президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаилу Бабичу.

В своем обращении ветераны рассказали полпреду о том, что с ноября 2015 года без объяснения причин в Кирово-Чепецке «исчезло» государственное издание — газета #Кировец. Никто не сообщил подписчикам о прекращении выхода и не вернул им деньги за недополученные номера газеты в ноябре и декабре 2015 года. Директор ОАО «Редакция газеты «Кировец» Наталья Короткова на телефонные звонки не отвечает.


Авторы обращения надеялись, что полномочный представитель Президента в ПФО Михаил #Бабич разберется в ситуации и поможет найти ответы на вопросы, почему Кирово-Чепецкий район оказался единственным в Кировской области без государственной районной газеты, а учитывая что 2016 год является годом выборов, почему нарушаются права граждан на получение официальной достоверной информации о подготовке к выборам и о зарегистрированных кандидатах.

Нужно сказать что ситуация, описанная в обращении, за месяц практически не изменилась. За исключением того, что Почта России возвратила деньги двумстам подписчикам за подписку на «Кировец» на 1 полугодие 2016 года. Так как принятые почтой деньги еще не были перечислены на расчетный счет редакции. А вот с возвратом денег за ноябрь и декабрь 2015 года – проблема не решается.

Спустя месяц, 20 февраля 2016 года, заявительница А.В.Копосова получила ответ на свое обращение. Но не от полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, а от федерального инспектора по Кировской области Владимира Климова.

klimov

Что пишет в своем ответе В.Климов: «В настоящее время средств на расчетных счетах общества не имеется». Это ГФИ так «покрывает» или оправдывает невыход издания? В этой, по сути, отписке нет ответов на главные вопросы – о нарушении прав граждан на равный доступ к информации: во всех районах Кировской области, за исключением Кирово-Чепецкого, госгазеты продолжают издаваться в том числе и на средства субсидий из облбюджета.

На оставленные без ответа Климовым и Бабичем вопросы пенсионеры будут добиваться ответа от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

aa65baf47_300x200

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх