Медиа

Первый пошел! Арбитражный суд рассматривает иски к ОАО «Редакция газеты «Кировец»

7126a6602_140x84-460x300

На днях в Арбитражном суде Кировской области завершилось рассмотрение дела, фигурантом которого стало открытое акционерное общество «Редакция газеты «Кировец». Истцу для взыскания финансовых средств пришлось обратиться в суд, так как по доброй воле должник несколько месяцев не гасил долг за выполненные услуги. Сейчас решение и исполнительный лист должны поступить в службу судебных приставов Кирово-Чепецка.

В ближайшее время Арбитражный суд должен вынести еще одно решение в отношении ОАО «Редакция газеты «Кировец» — уже по иску администрации муниципального образования «Город Кирово-Чепецк». В мае 2015 горадминистрация предоставила редакции офисные помещения по ул. Сосновая, 42. Уже при самом предоставлении и текущем пользовании помещениями есть признаки нарушения антимонопольного законодательства — кабинеты предоставлены без конкурсных процедур, на длительный срок. Но ситуация усугублена и тем, что редакция не вносила арендную плату и задолжала муниципалитету. И вот, спустя лишь полгода — иск в суд.

Напомним, выпуск государственной газеты #Кировец был прекращен в конце октября 2015 года без объяснения причин и возврата денег подписчикам. 100% пакет акций ОАО находится в собственности правительства Кировской области.  Собственник имущества — департамент (министерство) госсобственности Кировской области — также ситуацию никак не проясняет. Директор газеты Наталья #Короткова на телефонные звонки читателей не отвечает.

«Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх