Медиа

Шутову поменяют на Урматскую

Во минувший вторник губернатор Кировской области Николай Шаклеин подписал указ, согласно которому глава департамента информационно-аналитической работы и связей с общественностью (ДИАРСО) Наталья Шутова уволена «по собственному желанию».

Шутова сменила на этом посту Олега Гусынского, который покинул департамент (и Кировскую область) еще в конце 2007 года, оставшись в номинальной должности советника губернатора. Причем его назначение произошло совсем недавно — 16 января 2008 года.

О том, что Шутова увольняется в коридорах власти заговорили еще несколько недель назад, когда у Натальи Николаевны появился новый зам в лице Елены Урматской — бывшего директора еженедельника «ПроГород». Сначала шептались, что Урматская не иначе как дальняя родственница первого в области лица (по крайней мере, не последнюю роль в ее назначении могло сыграть якобы имеющее место давнее и хорошее знакомство губернатора с ее дедушкой и бабушкой). Но источники, близкие к областной власти, считают, что Урматская — креатура одного из совладельцев RNT Media Group Максима Солодянкина, который, в свою очередь, является родственником референта губернатора Олега Фетюкова, по сути курирующего его службу безопасности. Соответственно, еще не остывшее кресло Шутовой прочат именно Елене Урматской.

В среде информационщиков поговаривают, что с приходом Урматской на этот высокопроставленный пост, доставаться «марийскому холдингу» бюджетных тендеров будет намного больше…

О причинах отставки Натальи Николаевна, которая стала третьим главой информдепартамента с момента его образования в ноябре 2005 года (после Валентины Кузнецовой и Олега Гусынского), говорят, что ее судьба была предрешена с самого начала: дескать, Шутову поставили только навести порядок после Олега Гусынского.

От комментариев Шутова отказывается. По информации из неофициальных источников, она вновь займется руководством информационно-аналитическим управлением Заксобрания. Занимавшую это место после уходя Шутовой Любовь Бабинцеву прочат на должность начальника областного контрольного управления — вместо Леонида Вахонина.

В самом ДИАРСО отставку Шутовой восприняли с сожалением, поскольку при ней, в отличие от ее предшественника, была «нормальная и спокойная рабочая обстановка».

 

thumb_Урматская_540_500

УРМАТСКАЯ Елена Анатольевна. 1999-2001 — корректор еженедельника «Навигатор». 2002-2004 — менеджер по рекламе еженедельника «Навигатор». 2004-2005 — коммерческий директор еженедельника «Навигатор». 2005-2006 — директор еженедельника «Навигатор». С 2006 — директор газеты «Про город».

 

Источник

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх