Экология

«Газовка» на ГалоПолимере: в Кирово-Чепецке снова пахло хлором

Сегодня, 9 декабря, на промплощадке завода «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» произошло газовое выделение. В 17.15 на телефон единой диспетчерской службы от диспетчера пожарной части №1 поступило сообщение о сильном запахе хлора в районе завода «ГалоПолимер».

С 17.30 до 19.00 стали поступать жалобы от горожан. В соцсетях горожане делятся своими ощущениями:

коменты

 

Что же произошло? Оказалось, в цехе № 82 (производство газообразного хлора электролизом раствора хлорида натрия) произошло незначительное газовое выделение из-за разгерметизации емкости с хлором. Все рабочие цеха были сразу эвакуированы. Авария полностью локализована, идет перекачка хлора в запасную емкость.

По данным скорой медицинской помощи в результате аварии пострадало 3 человека. Один рабочий с острым отравлением хлора был доставлен в МСЧ-52. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

В настоящее время происходит дегазация помещений. Остановки основного производства не произошло.

Экспресс-анализы состояния воздуха показали незначительное превышение ПДК по хлору в двух точках города. Газоспасательная служба продолжит проводить экспресс-анализы в постоянном режиме.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх