Выборы

В Чепецке голосуют «мертвые души»?

Дежурный репортер нашей редакции получил несколько звонков по «горячей линии» о том, что в списках избирателей имеются умершие соседи и родственники.

Первая половина дня 4 декабря протекала спокойно, без происшествий. Избиратели показывали высокую активность. На 12 часов дня в городе отдали свой голос около 20%, в районе этот показатель был еще выше – 20,4%.


На ряде участков была организована работа буфетов, продажа выпечки, кое-где (например в Ключах, Малом Коныпе) состоялись концерты художественной самодеятельности.

На нашу редакционную телефонную линию поступило несколько звонков от избирателей. Горожане интересовались, почему в бюллетенях отсутствуют фамилии кандидатов в депутаты, как проголосовать на дому и т.д.
Однако, были и конкретные сообщения. Ряд избирателей были удивлены, увидев при получении бюллетеня в списках фамилии умерших соседей и даже своих родственников. Причем, как оказалось, подобное было и на весенних выборах. А это значит, что за прошедшие полгода списки не корректировались! Это является серьезным упущением в работе ТИК и других ответственных лиц.

Присутствие в избирательных списках «мертвых душ» дает призрачную возможность заинтересованным членам участковых комиссий осуществить заполнение бюллетеней за отсутствующих на этом свете людей.

На фото: на избирательном участке в Ключевской школе Кирово-Чепецкого района избиратели предпочитают голосовать в кабинке вместе, а не по одному.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх