Крупные компании

Парогазовая установка на ТЭЦ-3 выдала миллиард киловатт/часов электроэнергии

2015.03.17

Этого объема выработки  хватит, чтобы обеспечить электричеством 45000 жилых домов и 15 000 школ, детских садов, больниц в течении месяца.

С момента запуска, 31  июля 2014 года, парогазовая установка (ПГУ) Кировской ТЭЦ-3 выработала 1 миллиард кВт*ч электроэнергии. Введенная в эксплуатацию парогазовая установка Кировской ТЭЦ-3 является самым экономичным и экологичным генерирующим оборудованием в регионе.

«КЭС Холдинг стал одним из крупнейших инвесторов в экономику региона в 2014 году. Строительство парогазовой установки – самый масштабный инвестиционный проект кировской энергетики за последние 30 лет. Для кировской энергетики это настоящий технологический прорыв, парогазовая установка на Кировской ТЭЦ-3 на сегодняшний день самое эффективное и экономичное оборудование, используемое для получения электроэнергии. ПГУ существенно повысила надежность и качество поставляемой потребителям электроэнергии», — отмечает директор Кировского филиала ОАО «Волжская ТГК» Дмитрий Трушков.

Электрическая мощность нового агрегата составляет 236 МВт, а тепловая — 136 Гкал/час. ПГУ вырабатывает энергии в сутки порядка 5,5 млн. кВт*ч. При этом удельный расход топлива на отпуск электроэнергии на 27 процентов ниже, на отпуск тепла на 19% ниже, чем в традиционном оборудовании тепловой электростанции. Коэффициент полезного действия ПГУ составляет более 50 процентов. Для сравнения у «старой» части ТЭЦ-3 КПД – 37 процентов.

Всего на территории Кировской области в 2014 году КЭС Холдинг завершил четыре инвестиционных проекта и ввел в эксплуатацию 424 МВт новых мощностей объектов генерации. Общий объем инвестиций составил порядка 15 млрд. рублей.

Этапы строительства парогазовой установки с момента заливки первого фундамента и до ввода в эксплуатацию вы можете посмотреть в Живом Журнале «Дневник строительства ПГУ Кировской ТЭЦ-3» по адресу http://pgu-tec3.livejournal.com/

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы ВКонтакте

Наверх