Дело Белых

В России появятся «Продуктовые карты»: проект обкатан в Кировской области

1348627971_korzina

Минпромторг РФ планирует до середины апреля 2015 года подготовить модель системы продовольственных карточек для граждан, имеющих право на получение различных субсидий. Как сообщает ТАСС, об этом заявил замглавы министерства Виктор Евтухов. По его словам, проект разрабатывается по поручению первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, а реализацией программы займутся регионы.

«Это не просто карточки, которые раздали и иди получать продовольствие. Это будет система поддержки не только населения. Она будет направлена на развитие отечественного, прежде всего, регионального сельхозпроизводства», — сказал Евтухов.

По его словам, пилотная система подразумевает, что, если человек, имеющий право на федеральные субсидии, сделает выбор в пользу такой карточки, а не прямого получения денежных средств, он получит бонус, оплачиваемый из регионального бюджета, на покупку отечественных или локально произведенных сельскохозяйственных продуктов.

«С одной стороны, это будет система поддержки и продвижения отечественных товаров, а с другой — она даст людям возможность купить достаточно широкий спектр продуктов со скидками», — заключил замминистра.

По словам Евтухова, подобная система была реализована в Кировской области, а также практикуется во многих странах мира. Например, в США действует программа food stamps. Фактически, там используются продовольственные карты, аналогичные банковским.

Отметим, что в конце прошлого года был зафиксирован резкий рост цен на продукты. Вице-премьер Аркадий Дворкович предупреждал, что правительство может взяться за регулирование цен на продовольствие.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх