Госдума

Пенсионный возраст в России могут повысить до 63 лет

По словам экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина, Владимир Путин предложил изучить и рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста. Соответствующая инициатива была выдвинута президентом в рамках совещания с экономическими экспертами.

пв

Преемник Кудрина на посту главного финансиста России Антон Силуанов тоже недавно заявил в одном из интервью, что его ведомство предлагает «отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст». В итоге предлагается уравнять общепринятый пенсионный возраст для женщин и мужчин, установив единую планку выхода на пенсию в 63 года. Пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец — куратора социального блока правительства — заявила, что «таких предложений нет в антикризисных мерах, и они не готовятся». Однако уточнила, что президент поручил изучить данный вопрос на экспертном уровне, после чего перенести его «на уровень рабочих форматов правительства».

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее высказывал мнение относительно того, что России «придётся прийти» к увеличению пенсионного возраста. По его словам, это можно сделать за 10-15 лет.

Эксперты полагают, что сейчас российские власти взвешивают все за и против, а также просчитывают варианты. По одной из версий, постепенное повышение пенсионного возраста в России может начаться уже в 2015 году и завершится к 2020-му году.

Информация из открытых источников.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх