Горвласть

Депутат гордумы пропустил 15 заседаний из 17

В 2014 году было проведено 17 заседаний Кирово-Чепецкой городской Думы, в том числе 12 очередных и 5 внеочередных. Заведующий организационно-правовым отделом  гордумы Ольга Скобелина сообщает, что все пропуски депутатами заседаний были только по уважительным причинам (командировка, болезнь и т.д.) и с уведомления главы муниципального образования. За прошлый год срывов заседаний из-за отсутствия кворума не было.

дума

В 2014 году шесть заседаний местной представительной власти пропустил бывший руководитель МПЗ «Абсолют» Игорь Федянин (очевидно по производственной необходимости — в связи с проблемами, свалившимися на холдинг «Абсолют-Агро»). Пять заседаний пропустила генеральный директор торговой сети «Суджук» Надежда Бакулева, по три – главный врач ЦРБ Ольга Дедова и Жанна Егорова, коммерческий директор компании «Абсолют-Агро». По два пропуска на счету директора ООО «ЖЭК-7» Дмитрия Бекишова и начальника МБУ «ДЭС» Анатолия Бочковского. Один раз в году не появились на заседаниях Андрей Наговицын, директор управляющих компаний «Русский дом-СВА» и «Уютный дом», Евгения Голубева. заместитель генерального директора по экономике и финансам компании «Абсолют-Агро» и Наталья Эльская.

15 из 17 заседаний было пропущено депутатом Евгением Хрулевым. Бывший заместитель начальника МСЧ-52 по медицинской части почти два года назад переехал на постоянное место жительства в Нижний Новгород, но из состава Думы не вышел. Так что приглашают его в особых случаях, когда для принятия решения требуется абсолютное большинство голосов (не менее двух третей от численного состава Думы), например, при утверждении бюджета на очередной финансовый период.

Напомним, что формально в составе городской Думы – 18 человек вместо 21, которых выбирали  в 2011 году жители Кирово-Чепецка. Напомним, что Михаил Конышев, баллотировавшийся в два органа власти, предпочел Законодательное собрание Кировской области, Виталий Жилин сразу пересел в кресло главы администрации, в декабре 2013 года город простился с Героем России Сергеем Ожеговым.

Однако фактически депутатов осталось всего 17, поскольку Евгений Хрулев, в силу своей «удаленности», появился на заседаниях Думы в 2014 году всего два раза.

Елена Бушуева.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх