Преступления

Задержаны злоумышленники, распространявшие «черные» листовки

Ночью в Кирово-Чепецке сотрудниками вневедомственной охраны был задержан автомобиль марки ВАЗ-2115 номер К164ИО, водитель Казаковцев А.В., 1968 г.р. В багажнике автомобиля было обнаружено более 500 «черных» листовок. Напомним, 1 декабря неизвестные лица раздавали «черные» листовки от лица Доронина с призывом свергнуть власть.

В настоящий момент материал отправлен в лабораторию с целью получения возможных отпечатков пальцев, имеющихся на подложных материалах. Одновременно в Кирово-Чепецке в почтовых ящиках дома 19 по улице Мира было обнаружено более 300 таких листовок.


Из различных источников удалось восстановить хронологию инцидента, произошедшего 1 декабря в Кирово-Чепецке.

В 14.23 в областную избирательную комиссию поступает запрос из кирово-чепецкого отдела полиции — факс с листовкой, призывающей к свержению действующей власти от имени лидера справедливороссов Сергея Доронина. На агитационной продукции указан заказчик листовки — кировское региональное отделение партии Справедливая Россия. Полиция запрашивает подлинность этой информации.

В 16.00 член избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии Справедливая Россия подает в комиссию письменное заявление, что данная печатная продукция никогда не заказывалась, не оплачивалась и не распространялась нашим отделением. Заявление принято Избирательной комиссией Кировской области и одновременно отправлено в полицию.

В 17.30 пресс-служба партии распространяет официальное заявление по поводу произошедшего.

В 19.00 находящемуся за пределами Кирово-Чепецка депутату кирово-чепецкой городской от партии Справедливая Россия. Думы Игорю Федянину поступает звонок на мобильный телефон. Звонивший, некий Казаковцев А.В., представляется водителем такси и просит забрать у него «тортик, который вам передала знакомая из Кирова». Федянин отвечает, что не имеет представления об отправителе «подарка», и предлагает оставить посылку в одном из кирово-чепецких кафе, поскольку в данный момент подъехать не может.

19.15 — И. Федянину поступает повторный звонок от Казаковцева. Собеседник сообщает, что ему неудобно ехать в указанное место, разъясняет, где он сейчас находится в Кирово-Чепецке (проспект России), сообщает номер своей машины (такси) и вновь настойчиво предлагает встретиться. В ответ Федянин просит оставить его в покое и не передавать ему никаких посылок от незнакомых людей, о которых он ничего не знает. И прекращает разговор.

Около 19.30 И. Федянин, проезжая по пр. России, замечает стоящую машину Казаковцева, а в 200 метрах от нее — наряд ППС.

Вскоре становится известно, что сотрудниками полиции был задержан и осмотрен автомобиль такси, на котором приехал в Кирово-Чепецк Казаковцев А.В. В багажнике указанной машины была обнаружена коробка с поддельными листовками от имени Сергея Доронина с призывами свержения действующей власти. По неподтвержденной информации, таксист был задержан до утра и в своих показаниях утверждал, что получил листовки от некоей девушки из Кирова для передачи Игорю Федянину.

В этот же день в Кирово-Чепецке в почтовых ящиках дома 19 по улице Мира было обнаружено более 300 таких листовок. Обращает на себя внимание факт, что листовки были обнаружены задолго до попытки их передачи И. Федянину под видом «тортика из Кирова».

Партия СР предполагает, что данная акция носит спланированный и провокационный характер. Не исключено, что все это было разыграно с единственной целью — выполнить чей-то политический заказ и попытаться спровоцировать получение представителями партии Справедливая Россия указанных листовок обманным путем.

Партия Справедливая Россия официально заявила, что никогда не занималась ни изготовлением, ни распространением незаконной печатной агитационной продукции.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх