Крупные компании

ОАО «ЗМУ КЧХК» увеличило объемы выпуска продукции

В ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») подведены производственные итоги работы за 2011 год.

1354514820foto1_big

По ряду продуктов был получен рекордный объем выпуска — в середине ноября 2011 года была выработана миллионная тонна аммиака, всего по итогам года выпущено 1 159,8 тыс.т. валового аммиака. Выработка товарного аммиака выросла по сравнению с 2010 годом на 15%, до 430,9 тыс.т. В последние дни 2011 года миллионную отметку преодолел цех по производству аммиачной селитры и азотофосфата, объем выпуска продукции которого на конец года составил 1 005, 5 тыс. тонн. В частности, объем производства азотофосфата увеличился по сравнению с 2010 годом на 49% — с 369,3 тыс. тонн до 551,5 тыс. тонн.

Производство минеральных удобрений в цехе 58 увеличилось на 7% — до 830 тыс. тонн. Директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе отметил: «Таких показателей предприятию удалось достичь благодаря целенаправленной работе по модернизации производственных мощностей, качественно проведенным капитальным ремонтам и увеличению производительности, которая ведется на заводе на протяжении трех последних лет. Всего в 2011 году на цели модернизации завода было направлено порядка миллиарда рублей, в следующем году эта сумма будет существенно увеличена: в 2012 году запланирована реализация 19 инвестиционных проектов на сумму около 1,3 млрд. рублей».

Пресс-служба Филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирово-Чепецке

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх