Дело Белых

Как повысить гражданскую активность?

Секретарь Общественной палаты Кировской области Тахир Мамедов призвал общественность делиться рецептами того, как повысить гражданскую активность.

За два года своего существования Палата вошла в общественную жизнь региона, удалось установить деловые и партнерские отношения со СМИ, выйти на некий уровень коммуникативных отношений с властью, населением, определенными социальными группами.


«Положительные примеры есть. А чего нет? Нет того, чего нам больше всего бы хотелось – нет должной активности как членов палаты, так и окружающих нас людей, и это достаточно серьезная проблема, — посетовал Тахир Алиевич, — если у вас есть рецепты того, как повысить гражданскую активность – делитесь с нами, буду записывать собственноручно. Я знаю несколько, применяю их, но, может быть, этого недостаточно».

Еще одна серьезная проблема – ужасающий скепсис, ощущение недоверия к власти и обществу. И с ней не справиться без участия СМИ».

Т.Мамедов призвал граждан активнее пользоваться социальными сетями, которые позволяют в оперативном режиме обмениваться информацией, решать многие вопросы и устанавливать деловые связи. «Все, что бы мы ни делали: наши удачи и неудачи – все это должно быть предано огласке. Нам нечего скрывать, напротив, мы хотим делиться своими мыслями и призвать вас к активному диалогу», — заключил общественник.
Общественная палата Кировской области отметила благодарственными письмами ряд СМИ, которые принимали активное участие в освещении мероприятий первого Гражданского форума Кировской области. В числе награжденных — редакция кирово-чепецкой общественно-политической газеты «Наш город Кирово-Чепецк».

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх