Малый бизнес

Малый бизнес перепишут

По информации Кировстата в соответствии с законодательством сплошные наблюдения малого и среднего бизнеса в нашей стране должны проводиться один раз в пять лет. Поэтому Росстату поручено проведение в 2011 году сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам за 2010 год.

Решение о проведении сплошного наблюдения является закономерным и необходимым этапом в формировании государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса и одновременно показателем основательности и серьёзности взятого курса на развитие предпринимательства в Российской Федерации.
Последнее сплошное наблюдение малых предприятий проводилось по итогам за 2000 год. Вновь организуемое наблюдение имеет важную особенность. Впервые в сплошном режиме будут обследоваться не только юридические, но и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели).


По предварительным данным, в Кировской области наблюдением будет охвачено 57 тысяч респондентов, из них 33 тысячи – индивидуальные предприниматели.

Кировстат начал подготовку к проведению сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса. Организационное руководство по выполнению полного комплекса работ возложено на отдел статистики предприятий. Задача отдела – координировать и согласовывать действия всех структурных подразделений Кировстата и оперативно решать вопросы организации сплошного наблюдения.

В настоящее время осуществляется работа по формированию перечней экономически активных малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Ежедневно ведётся работа по уточнению их адресов, по которым в январе 2011 года будут направлены именные бланки форм сплошного наблюдения и указания по их заполнению.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх