Здоровье

Диспансеризация населения: МСЧ-52 — в лидерах

f186eaff022dfeb0e9e0addf97412ff1

За первое полугодие 2014 года диспансеризацию в Кировской области прошли более 100 тысяч человек.

В Кировской области подведены итоги диспансеризации за 1 полугодие 2014 года. За 6 месяцев диспансеризацию прошли 101 тыс. человек, что составляет 44,5% от плана на год. Среди прошедших диспансеризацию 57,7 тыс. работающих граждан, 39,7 тыс. – неработающих, 2 тыс. студентов очной формы обучения и 1,6 тыс. инвалидов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда.

Среди жителей региона, прошедших диспансеризацию, больше всего граждан в возрасте от 39 до 60 лет (44,1%). 27% участников диспансеризации — в возрасте от 21 года до 36 лет. 28,9% — это люди старше 60 лет.

Одной из целей диспансеризации является определение факторов риска развития неинфекционных заболеваний. Среди факторов риска, которые были выявлены, лидирует нерациональное питание. Его врачи отметили у 46,2% обследованных граждан. 27,6% человек страдают избыточной массой тела или ожирением. 26,3% человек имеют повышенный уровень артериального давления. Также выявлены и другие факторы риска: низкая физическая активность (23,3%), повышенный холестерин (19,5%) и курение (13,7%) .

В ходе проведения диспансеризации впервые выявлено более 15 тыс. случаев заболеваний. Во время обследования более чем у 2 тыс. человек врачи обнаружили заболевания сердечно-сосудистой системы. Болезни органов пищеварения выявлены у 1,4 тыс. человек, сахарный диабет – у 498 человек, болезни органов дыхания – у 326 человек, новообразования — у 137. Количество впервые выявленных заболеваний доказывает высокую эффективность диспансеризации.

Все, у кого выявлены заболевания или факторы риска, останутся под наблюдением медицинских работников. 11,8 тыс. человек будут находиться на диспансерном наблюдении, 15,1 тыс. человек назначено лечение, около 2,2 тыс. человек направлены на дополнительные диагностические исследования, 1,3 тыс. человек – на санаторно-курортное лечение, 40 человек – на специализированное или высокотехнологичное лечение.

По выполнению годового плана диспансеризации по итогам 1 полугодия 2014 года лидируют Медико-санитарная часть №52 ФМБА России, Советская, Пижанская, Котельничская, Зуевская, Даровская, Свечинская и Лебяжская центральные районные больницы.

К слову, диспансеризация проводится с целью ранней диагностики заболеваний и факторов риска у граждан для того, чтобы своевременно начать лечение, в дальнейшем избежать осложнений или вообще не допустить развитие каких-либо заболеваний у человека. Диспансеризация проводится абсолютно бесплатно в поликлинике по месту жительства и включает в себя лабораторные исследования, обследования с помощью диагностического оборудования и осмотры специалистами.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх