На дорогах

Шесть эпизодов.Не «Звездных войн», а краж с автомобилей!

В первые дни января сразу четыре жителя Кирово-Чепецка обратились в полицию с заявлениями о кражах аккумуляторов с автомобилей. Спустя несколько дней сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль, которым управлял несовершеннолетний. По его словам, машину разрешил взять отец…

В ходе досмотра автомобиля было обнаружено несколько аккумуляторов, что вызвало подозрения полицейских. Нарушителя доставили в МО МВД России «Кирово-Чепецкий», где в ходе проведенных мероприятий установлено, что аккумуляторы похищены. Однако несовершеннолетний водитель оказался лишь свидетелем преступлений, а совершали их его друг вместе с со своим приятелем. 15-летний школьник и 16-летний студент училища были задержаны и дали признательные показания. Сотрудникам полиции они рассказали и о месте, где хранили похищенное имущество. Оно изъято и будет возвращено хозяевам.


Оказалось, что на счету юных нарушителей закона две кражи еще с прошлого года — 19 декабря в 20 часов во дворе по Вятской Набережной ими были вскрыты две «шестерки», из которых похищены аккумулятор стоимостью 1600 рублей, автомагнитола и трос общей стоимостью 2600 рублей. В общей сложности подросткам инкриминируется минимум шесть эпизодов преступления. В большинстве случаев проникновение в припаркованные машины осуществлялось методом подбора ключа или выбивания стекла. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело, в настоящее время ведется следствие.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх