Преступления

Преступный ювелир не смог пересечь границу

Лишение свободы на срок до 5 лет грозит ювелиру, подозреваемому в присвоении денежных средств и золотых изделий, как минимум, у шести жителей Кирово-Чепецка. После возбуждение уголовного дела подозреваемый с территории Кировской области скрылся и был объявлен в федеральный розыск. На днях по ориентировке кировских полицейских он был задержан сотрудниками таможенной службы при попытке пересечь границу с Грузией.

ювелир

Гражданин Армении, 1978 года рождения, находился в Кирово-Чепецке по разрешению на временное проживание в России, работал ювелиром в одном из торговых центров. В октябре 2013 года по материалам проверки, проведенной сотрудниками МО МВД России «Кирово-Чепецкий», возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба потерпевшему).

По версии следствия, в середине августа прошлого года 25-летняя жительница Кирово-Чепецка сдала в ремонт сломанные золотые браслет и крестик в один из торговых центров города, уплатив за работу 1,6 тыс. рублей. Однако ювелир присвоил украшения из драгметалла, так и не вернув их заказчице, причинив ущерб на сумму более 12 тысяч. Более того, 35-летний ювелир «ударился в бега». В октябре прошлого года скрывшийся от органов следствия гражданин Армении был объявлен в федеральный розыск. В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции установили, что он выехал на территорию Краснодарского края, а оттуда в Республику Северная Осетия-Алания. Кирово-чепецкие полицейские направили  своим коллегам поручение о розыске и задержании подозреваемого.

На днях сотрудники таможенной службы задержали преступного ювелира при его попытке пересечь грузинскую границу. Во Владикавказ выехал кирово-чепецкий следователь, чтобы предъявить задержанному обвинение в совершении преступлений. Вскоре обвиняемый будет этапирован в Кирово-Чепецк для проведения следственных действий.

Уже после ареста ювелира сотрудниками Кирово-Чепецкой полиции выявлено еще три аналогичных преступления, в результате которых от действий ювелира пострадали жители Кирово-Чепецка. К примеру, у 39-летнего предпринимателя подозреваемый присвоил деньги и золото на общую сумму 38 тыс. рублей, а у 76-летней пенсионерки — золотой браслет стоимостью 15 тыс.рублей.

Источник: 43.mvd.ru.

Фото из открытых источников.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы ВКонтакте

Наверх