Горвласть

Митрополит Марк предлагает переименовать две улицы в Кирово-Чепецке

В администрацию города поступило обращение от митрополита Вятского и Слободского Марка с предложением о переименовании двух улиц в Кирово-Чепецке. Глава Вятской митрополии предлагает переименовать улицу Революции во Всехсвятскую, а Колхозную — в улицу протоирея Николая Федько.

колхозная

По улице Колхозной расположены 19 жилых домов, в том числе один  многоквартирный, и несколько нежилых зданий; по улице Революции — 5 многоквартирных домов (общее количество жильцов — 553 человека), 7 домов индивидуальной застройки и 14 юридических лиц. В случае переименования всем жителям и юрлицам придется переоформлять документы, в которых указано место регистрации. Поэтому при рассмотрении обращения администрация обращалась в кирово-чепецкие отделы Россреестра, Федеральной миграционной службы, ГИБДД, в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы. Эти запросы были сделаны для того, чтобы понять, какие расходы в случае переименования улиц придется нести тем, кто на них живет.

Вопрос о переименовании улицы Колхозной во Всехсвятскую уже рассматривался депутатами два года назад. Несмотря на то, что связанные с этим расходы готов был взять на себя настоятель храма отец Николай, часть жителей была против смены названия (переоформление документов требует много времени), и их мнение в итоге перевесило аргументы инициативной группы.

Обращение митрополита Вятского и Слободского будет рассмотрено на апрельском заседании горДумы.

Фото из открытых источников.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх