Криминал

Прямые поставки алкоголя – из гаража

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области при силовой поддержке бойцов СОБР в одном из гаражных кооперативов на территории города Кирово-Чепецка задержаны подозреваемые в сбыте фальсифицированного алкоголя.

алкоголь

В гараже, принадлежащем одному из задержанных, находилась фура, доверху забитая коробками с алкоголем. Внутри находились образцы продукции на любой кошелек: от пузырьков со спиртом и канистр со спиртосодержащей жидкостью до бутылок водки и «элитного» коньяка.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что группа жителей города Кирово-Чепецка (общее число и роли фигурантов в настоящее время уточняются) с июля 2013 года занималась на территории Кировской области сбытом фальсифицированной алкогольной продукции со специальными марками, имеющими признаки подделки. 

Фальсификат доставлялся в регион из Нижегородской и Московской областей, далее через мелкооптовых покупателей распространялся в Кирово-Чепецком и прилегающих районах Кировской области.

Полученный доход от деятельности, связанной с приобретением, хранением, перевозкой и сбытом алкогольной продукции с поддельными специальными марками за указанный период составил 3 991 808 руб.

Проведенным исследованием установлено, что содержимое бутылок с реквизитами водки известных марок не соответствует требованиям ГОСТа. Действиями группы правообладателям товарных знаков причинен крупный ущерб в сумме 2,1 млн. рублей.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.180 уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное использование товарного знака, совершенное организованной группой с извлечением дохода в крупном размере).

Из незаконного оборота было изъято более 18 тыс. бутылок фальсификата с различными наименованиями (на сумму более 3 млн. рублей) и более 16 тыс. литров спиртосодержащей жидкости (на  сумму 1,4 млн. рублей) предназначенных для реализации на территории Кировской области.

Источник: 43.mvd.ru.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх