Первая полоса

Он летел. Но уже не вверх, а вниз…

Он занимался скалолазанием и паркуром, то есть теми видами спорта, которые не просто требуют силы и ловкости, но и дают юному организму огромную дозу адреналина. Желание «взять высоту» в очередной раз привело его на крышу девятиэтажного дома, но на этот раз удача отвернулась от 13-летнего подростка. Он сорвался с крыши, вряд ли успев даже осознать, что полет вниз вмещает последние минуты его жизни.

Около 18 часов 16 ноября 13-летний мальчик упал с крыши дома 1/1 по ул. 60 лет Октября (дом «на курьих ножках») и от полученных травм скончался на месте происшествия. Тело погибшего обнаружил на асфальте один из жителей дома и тут же вызвал скорую помощь. Проверка показала, что на момент страшного происшествия на крыше подросток находился в одиночестве, по всей вероятности, забрался туда по балконам для того, чтобы потренироваться. Так сообщает старший следователь Кирово-Чепецкого следственного отдела СУ СК РФ Артур Шумилов. Версия продвижения юного экстремала на крышу по балконам подтверждается и словами начальника отдела по делам несовершеннолетних Кирово-Чепецкого межрайонного отдела полиции Вадима Анисимова: он одним из первых прибыл на место трагедии и убедился в том, что дверь, ведущая на чердак, была закрыта.


На уши встали все: правоохранительные органы, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, руководители образовательных учреждений. Думается, все понимали, что этот первый случай, увы, может быть не последним, если срочно не принять соответствующие меры. По словам главного специалиста комиссии по делам несовершеннолетних городской администрации Людмилы Нилоговой, случаи обнаружения подростков на крышах многоэтажных домов уже были зафиксированы. Так, прошедшим летом группа ребят объяснила свое странное местопребывание тем, что они хотели пообщаться с обитателями голубятни. Уже тогда, сообщила Людмила Валентиновна, сотрудники полиции усилили проверки многоэтажных домов: руководителям управляющих компаний, на территории которых были обнаружены открытые чердаки, вносились представления с требованием немедленного прекращения туда свободного доступа. (Но, как видим, для любителей адреналина это не помеха.) После трагического происшествия 16 ноября всем руководителям образовательных учреждений настоятельно рекомендовано срочно провести родительские собрания, чтобы еще раз напомнить о необходимости соблюдения действующего областного законодательства и соответствующего решения городской Думы, которыми определены правила пребывания детей в общественных местах.

Как это ни горько, погибшего мальчика уже не вернешь — он совершил свой последний полет. Но если бы родители, педагоги, сотрудники правоохранительных органов или члены комиссии по делам несовершеннолетних обратили внимание на видеозапись, оставленную на чепецком youtubе 10 месяцев назад (смотрите стоп-кадры), и забили бы в колокола, трагедии могло не случиться.

 

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх