Горвласть

Депутатские «провокации»

Несколько дней назад в своем интернет-блоге депутат Андрей Наговицын выложил пост «Кому нужны 20 миллионов?». Депутат задается вопросом, кому и на что потребовались 20 миллионов в городском бюджете, и размышляет на тему, а почему именно 20, делая акцент на том, что инициатива по развитию экономики города исходит от представителей «одного мясоперерабатывающего завода», депутатов городской Думы. Давайте поразмыслим и мы, а что в этом собственно плохого.

На протяжении двадцати лет мы слышим от различных представителей администрации города – «нет средств на развитие экономики». На публичных слушаниях депутаты от партии «Справедливая Россия» озвучили давно напрашивающийся к администрации В. Жилина вопрос — сколько можно принимать «бюджеты проедания», а не бюджеты развития. Было предложено обсудить и принять совершенно прозрачную программу и положение, в которых были бы прописаны все условия привлечения инвестора на территорию города. Но провокаторы от партии власти снова задают вопрос, кому это надо и нет ли тут интересов частного бизнеса, а именно интересов мясоперерабатывающего завода. У фракции «Справедливая Россия» в Кирово-Чепецке одно мнение — это очередная провокация и попытка оправдать свою многолетнюю бездеятельность в развитии городской экономики и промышленности.


Руководители предприятия «Абсолют» за два десятилетия работы и взаимодействия с муниципальными властями города на деле доказали, что они ни разу не пытались использовать бюджет для интересов предприятия. Мы всегда отстаивали интересы промышленности, производителей и территории. И если мы говорим о том, что нужно поддерживать 10 местных товаропроизводителей, важно не кто эти предприятия, а важно, чтобы это было выгодно городу.

Намеки со стороны на якобы интерес величиной в 20 млн. рублей являются очередной грязной провокацией партии власти. Выделение 20 млн. в бюджет 2012 года, сегодня примерно эта сумма требуется городу для того, чтобы подготовить площадку для прихода инвесторов, — даст городу гораздо больше в будущем. Ставится цель привлечь инвесторов для строительства фабрик и заводов на территории города с инвестициями от 100-150 млн. рублей. Более того, сегодня уже есть несколько реальных компаний, рассматривающих Кирово-Чепецк как площадку для возведения новых производств. За привлечение инвестиций и бьются наши депутаты уже много лет. А мясоперерабатывающий завод «Абсолют», к слову, в этой программе участвовать не планирует.

Некоторые чиновники у нас, к сожалению, когда под ними начинает шататься стул по причине их ничегонеделанья, сразу прячутся за партбилеты. Выглядит это некрасиво. Для нас интересы города, его социально-экономическое развитие всегда на первом месте.

У общественности может возникнуть вопрос — почему же так упорно провокаторы от известной партии ищут в предложениях депутатов-справороссов какой-то корыстный подтекст. Ответ прост. Они не могут себе даже представить, что в городе есть люди, которые много лет работают в диалоге с властью только в интересах города, в котором живут, а не в интересах бизнеса. И эти люди доказывают свою репутацию делами. Но, провокаторы, судя по себе, никак не могут в это поверить. Ну не укладывается у них в голове: как это можно работать в интересах города, а не запускать при любом удобном случае руку в общественный карман. Делая подобные бездоказательные заявления и кидая грязные намеки в адрес уважаемых предприятий, они совершенно не заботятся о собственной репутации.

Показателен пример, что творили эти деятели в предыдущие годы в городе. На протяжении многих лет мы требовали выделять землю для строительства фабрик и заводов, а они, всячески препятствуя этому, раздавали эту землю под строительство торговых комплексов, причем часто без конкурсов, напрямую нарушая Закон. К нам в руки попал документ, который они тщательно скрывали. В период до мартовских выборов в городскую Думу они выделили 22 участка самой дорогой городской земли в основном под торговые центры. Есть факты, что «раздача» земли тоже происходила с нарушениями законодательства. И это не домыслы, а очевидные факты в виде документов и следующего за всем этим бездействия, за которым стоят конкретные руководители и депутаты.

Сегодня эти люди снова препятствуют привлечению инвестиций в промышленность города, и пишут свои провокационные измышления. Вероятно, здесь есть работа и для юристов. Клеветников нужно привлекать к суду…

Игорь Федянин, депутат ирово-Чепецкой городской Думы

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх