Общество

В кирово-чепецкой исправительной колонии №11 создан цех лозоплетения

Основная цель развития производства — сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов и ремесел, а также традиционных и современных видов декоративно-прикладного искусства, гарантированная занятость осуждённых после освобождения. К тому же изделия из лозы пользуются большим покупательским спросом, следовательно, труд осуждённых, владеющих мастерством лозоплетения, будет достойно оплачен.


Чего только не создают умельцы исправительного учреждения — от грибного лукошка и хозяйственных корзин до дорожных сундуков и плетеной мебели.

Как отмечают осуждённые, лозоплетение не требует хорошего зрения, для плетения не так важна сила рук, важно правильно усвоить технику плетения, ну и конечно опыт. Плетением из лозы может заниматься как молодежь, так и люди преклонного возраста. Научиться плести может любой человек. При этом не нужно иметь особых качеств художника — нужно умение доброжелательно и кропотливо трудиться.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх