Люди и события

Лес густой, а горожане без елок

Удивительное дело: в нашем городе, окруженном лесами Кирово-Чепецкого района, невозможно приобрести к Новому году красавицу-елку. В этом году елочных базаров в Кирово-Чепецке по всей видимости не будет.


Причиной тому стало отсутствие интереса у предпринимателей к торговле столь специфичным сезонным товаром. Администрация города готова предоставить и место на мини-рынках, да вот желающих пока нет.

В областном центре, к слову сказать, с этой недели открылись более двух десятков елочных базаров. Но не ехать же в самом деле за хвойным деревом в областной центр! Позвонив в Чепецкий лесхоз, мы узнали, что они готовы предоставить предпринимателям делянки под вырубку. К тому же елочку можно приобрести прямо у них в Цепелях. Цена за деревце высотой до 1 метра – 150 рублей, от 1 до 2 метров – 200 рублей.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх