Футбол

Футбол. «Олимпия» — «Авангард»

Волей календаря наша футбольная дружина пожаловала в столицу Вятского края, чтобы померятся силами с «Авангардом». Сражение на стадионе «Дружба» во многом было для наших парней определяющим. После пяти поражений на старте первенства последовала вымученная (иначе и не скажешь) победа над зуевским «Локомотивом». Эта виктория вселила надежду в сердца чепецкких поклонников игры с мячом и предала уверенности самим футболистам «Олимпии».

Однако ответов на то, вышел ли наш коллектив из игрового и психологического кризиса, эта дуэль не дала. Именно поэтому поединок с таким крепким орешком, как «Авангард» и должен был стать лакмусовой бумажкой состояния «олимпийцев» на сегодняшний день. Не для кого ни секрет, что футбол, демонстрируемый нашей командой, очень далек от идеала. Показал это и отчетный матч. Кировчане были ближе к успеху и если бы не нервы, то возможно гости и не добились бы вполне приемлемой для себя ничьей.

«Авангард» остро атаковал, стараясь использовать подачи с флангов. «Олимпия» старательно пресекала попытки хозяев, но все же оборона чепчан дала сбой на 36-ой минуте, когда отличился Глеб Павлов. Первые 45 минут так и остались за нашим соперником, который с комфортным преимуществом 1:0 ушел на 15-ти минутный перерыв. Второй отрезок встречи изобиловал грубыми нарушениями, результатам чего стало огромное количество стандартных положений и букет из желтых карточек. Забегая вперед скажу, что в самой концовке «Аванград» остался в меньшинстве, немного подпортив статистику и впечатление от собственной игры.

Второй тайм наши парни выиграли со счетом 2:1. «Олимпия» спаслась в битве, которая складывалась явно не в ее пользу. Снова наши футболисты проявили характер и под занавес противостояния вырвали ничью. Бойцовские качества чепецких футболистов обеспечили добротный результат 2:2.

При этом завоеванному баллу подопечные Дмитрия Козлова должны радоваться, словно победе. О качестве игры можно говорить сколько угодно, но порой в обороне наши парни допускают непростительные просчеты и детские ошибки, которые и выливаются в забитые в наши ворота мячи. В атаке все выглядит не так проблематично. В середине поля порой «олимпийцы» действуют креативно, мобильно и разносторонне. Так что фундамент для дальнейшей конструктивной игры имеется. Осталось воплотить тренерские идеи и замыслы на поле, отточив детали единого механизма до совершенства. Следующий матч для «Олимпии» будет домашним. Принимаем одно из разочарований текущего чемпионата «Юпитер». Дуэль с аутсайдером пройдет в субботу, 6-го июля. Все на футбол!

Антон Шедания, «Кировец»

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы ВКонтакте

Наверх