Госдума

Клевета и оскорбления как метод предвыборной борьбы

Принципиальная позиция и возрастающий авторитет Сергея Доронина, депутата областного Законодательного собрания, кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации, не дают покоя его политическим соперникам. Вместо того, чтобы руководствоваться исключительно цивилизованными методами и способами предвыборной борьбы, они, используя грязные технологии, порочат честь и достоинство человека.

Мы уже сообщали, что компанию «Абсолют-Агро» с начала октября уже четыре раза посетили проверяющие различных контрольных и надзорных органов, и все эти проверки были «внеплановыми». Проверяли на предмет соблюдения законодательства о труде, правил пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, финансовой дисциплины. Мало того, полиция запросила документы по проекту строительства социального жилья. Основанием послужили материалы, опубликованные в газете «Вятский трибунал». В сентябре эта газета, вышедшая на весь регион тиражом в 300 тыс. экземпляров, назвала Доронина «картонным строителем», «водочным королем», который травит паленой водкой жителей области, расхитителем федеральных денег при строительстве домов в селах Каринка и Филиппово. Заказчики материалов опустились до оскорблений и назвали Доронина шулером, а «Справедливую Россию» партией бандитов и … нацистов.


Сергей Доронин направил заявления в УМВД и прокуратуру Кировской области. В настоящее время возбуждено уголовное дело, по которому он проходит как потерпевший. А вот еще несколько эпизодов, произошедших в разных районах Кировской области.

 4 октября на встрече Сергея Доронина с избирателями в Слободском случилась провокация. В первых рядах зала, где проходила встреча, расселись молодые люди странного вида. Они снимали депутата ОЗС и кандидата в Госдуму на камеру, не реагировали на его просьбу прекратить съемку. Мешали ему общаться с избирателями, вели себя по-хамски, вступали в словесную перепалку, выкрикивая оскорбительные замечания, пытаясь сорвать встречу и отвлечь ее участников от намеченного серьезного разговора о проблемах поселения.

После встречи один из провокаторов подошел к Доронину и начал обвинять его в том, что компания «Абсолют-Агро» якобы не выплатила ему когда-то какие-то деньги. Как позже выяснилось, это был гражданин Д., ранее судимый по части 2 статьи 162 УК РФ, отбывавший наказание в колонии в течение пяти лет. Сергей Доронин объяснил ему, что он заблуждается. На этом контакт с Д. был закончен. Однако на следующий день, 5 октября, тот появился в городе избитым и подал заявление в правоохранительные органы. В заявлении значилось, что кандидат С.А.Доронин избил Д. и открыто похитил у него мобильный телефон и фотоаппарат. «Потерпевший» потребовал возбудить уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ. В процессе проверки этого заявления подразделением Следственного комитета РФ по Кировской области в возбуждении уголовного дела по статье 162 УК РФ было отказано за отсутствием в действиях С.А. Доронина состава преступления. Однако, в связи с тем, что у гражданина Д. были обнаружены телесные повреждения, возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ в отношении неустановленного лица. В рамках этого дела Сергей Доронин и допрашивается как свидетель. Планы провокаторов были сорваны!

 Примерно в это же время в Яранске и других населенных пунктах Яранского района появились листовки желтого цвета «Не верьте справедливости по-доронински!», которые гласили, что Сергей Доронин, получив финансовые средства по федеральной программе строительства жилья, на половину денег построил «картонные» бараки, а на вторую половину ведет свою предвыборную кампанию. Клеветники забыли указать, что строительство ведется на собственные и заемные средства ООО «Абсолют-Агро», а деньги на жилье — по федеральным программам — получают сельские специалисты. По заявлению С.А. Доронина, в межмуниципальном отделе МВД России «Яранский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 129 УК РФ «Клевета». Процессуальный статус Доронина — потерпевший.

 С приближением дня голосования поток грязи и клеветы усилился. Огромным тиражом — 430 тысяч экземпляров — по всей области растиражировано письмо от якобы 500 жителей Кирово-Чепецка. Данный агитпродукт официально оплачен из средств избирательного фонда партии «Единая Россия». Однако в нем, по нашему мнению, содержатся сведения, порочащие честь и достоинство лидеров-справороссов и репутацию партии «Справедливая Россия». При запросе в избирательную комиссию оказалось, что «Единая Россия» не предоставила официальные согласия на высказывания ни от одного из «свыше 500 жителей Кирово-Чепецка».

 13 ноября в Котельниче партия «Справедливая Россия» разместила свои агитационные баннеры. Уже через три дня у кого-то зачесались руки, и баннеры были по-варварски изрезаны и испоганены. На изображении кандидата в депутаты Сергея Доронина написаны оскорбительные слова. В настоящий момент материалы по этому делу находятся в стадии проверки в местном отделении полиции.

 22 ноября Киров и другие города области заполонили грязные плакаты «ЗаСРанцы, американские засланцы» и «НаСРать на Киров», где буквы СР изображены в виде логотипа партии «Справедливая Россия».

 Доронин заявляет и о других проделках конкурентов. Лидер справороссов считает, что в области с «завидной» регулярностью нарушается закон о выборах. По его словам, в агитации на рекламных щитах бессовестно используются изображения детей, что строго запрещено законом. Ходят слухи, что высокопоставленные чиновники призывают глав районов, руководителей администраций и их замов любым путем обеспечить нужный процент партии власти, никого и ничего не опасаясь.

— Имеются и факты подкупа избирателей, — рассказывает Доронин. — В Кирове, например, работает социальный магазин с логотипом «Единой России» на вывеске. Массово раздается населению так называемая «Социальная карта садовода» с логотипом партии власти, предоставляющая скидки во многих торговых сетях.

По этим и другим нарушениям предвыборный штаб «Справедливой России» подал в облизбирком 20 жалоб. Однако на все обращения получены «отписки с отказами», — утверждает Доронин.

Все вышеперечисленные действия только на пе рвый взгляд не связаны между собой. На самом деле прослеживается, безусловно, объединяющее и руководящее начало. Это целый комплекс мероприятий, четко спланированных и контролируемых. Кто их автор? Нетрудно догадаться — тот политический соперник, для которого в предвыборной борьбе все средства хороши, даже самые грязные и в приличном обществе совершенно недопустимые.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх