Культура

Пусть солнца лучик разгонит тучи

В КРЦ «Дружба» впервые состоялся областной творческий фестиваль-конкурс «Под лучами солнца», посвящённый Дню семьи. В нем участвовали дети с ограниченными возможностями, посещающие социальные реабилитационные центры в гг.Кирове, Кирово-Чепецке, Зуевке, Фалёнском и Куменском районах.

под лучами солнца

В Кировской области проживает около 4 тыс. детей-инвалидов. Задачи по их реабилитации выполняют центры помощи семье и детям и два реабилитационных центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году через кирово-чепецкий реабилитационный центр прошли 507 детей с ограниченными возможностями, из них 106 детей-инвалидов. В этом году здесь открывается группа с круглосуточным пребыванием. Специалисты центра не только осуществляют медицинскую и психологическую реабилитацию, но и ведут активную работу с родителями, развивают творческие способности детей.

Участников фестиваля приветствовали глава г. Кирово-Чепецка В.В. Крешетов, заместитель главы департамента соцразвития Кировской области И.В. Шанцына, председатель правления Кировского отделения благотворительного фонда «Российский детский фонд» В.П. Иванова, настоятель Всехсвятского храма, председатель попечительского совета кирово-чепецкого центра реабилитации отец Николай и др.

Восемь участников фестиваля разных возрастных групп (от 7 до 16 лет) представили на суд жюри свои «визитные карточки» и «домашние задания». Кирово-Чепецк на сцене представляли Мария Гусева и Антон Мусихин, которых, как и других участников, поддерживали и родные, и работники реабилитационного центра. Зрители и члены жюри отмечают, что первый творческий фестиваль-конкурс «Под лучами солнца» прошёл высоком уровне. Жюри присудило места, дети получили подарки, но важно не это. Главная победа – в преодолении себя, ведь выйти и выступить с концертными номерами на такой серьезной сцене очень непросто, даже здоровому человеку.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы ВКонтакте

Наверх