Госдума

На пляже уже не покуришь…

фото к курению

С 1 июня 2014 года предприятия, торгующие сигаретами, должны убрать их с витрин: яркие пачки заменит список в черно-белом исполнении, — об этом было сказано в администрации на традиционном совещании с руководителями сферы торговли и общественного питания.

Напомним, что в феврале президент РФ Владимир Путин подписал закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно требованиям нового законодательства, сигареты значительно подорожают (на них будет установлена максимальная розничная цена) и исчезнут с витрин, а курение запретят практически повсеместно. Впрочем, это будет происходить поэтапно. Так, с 1 июня 2013 года уже нельзя будет закурить на территории медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных учреждений; в лифтах и подъездах многоквартирных домов; на детских площадках и пляжах; на расстоянии менее 15 метров перед входом в метро, вокзалы, аэропорты и морские порты. А еще через год этот запрет распространится на поезда дальнего следования и суда дальнего плавания; гостиницы; рестораны, бары и кафе.

В одном лишь законодатели пошли на компромисс и пока не стали запрещать «курилки» на работе.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх