Н. Белых

НТВ – ответ третий.

Сюжеты в Чрезвычайном происшествии на НТВ выходят «как дети в школу» – раз в день. Все проблемы и происшествия, видимо, сконцентрировались у нас в регионе. Нельзя же предположить, что журналистами телеканала движет что либо кроме желания объективно показать и разобраться в проблемах? )
Вот вчерашний материал

http://chp.ntv.ru/news/32907/
Только разложить по пунктам, как предыдущие, его нельзя. Потому что никакой […]

Сюжеты в Чрезвычайном происшествии на НТВ выходят «как дети в школу» – раз в день. Все проблемы и происшествия, видимо, сконцентрировались у нас в регионе. Нельзя же предположить, что журналистами телеканала движет что либо кроме желания объективно показать и разобраться в проблемах? )

Вот вчерашний материал


http://chp.ntv.ru/news/32907/

Только разложить по пунктам, как предыдущие, его нельзя. Потому что никакой конкретики нет вообще. Вот, например, как реагировать на это: «губернатор обещал лично решить вопрос ЖКХ. Но слова остались словами. После выступлений Никиты Белых, в жизни пенсионера произошло только одно изменение – пропала горячая вода». Очевидно же, что такую формулировку как «решить вопрос ЖКХ» я не мог использовать в принципе. Вот, например, мой эфир на «Эхе Москвы» в это понедельник – «ЖКХ – это действительно одна из серьезнейших проблем развития страны в разных регионах и в разных муниципальных образованиях». В этой же передаче я довольно подробно говорю, что, на мой взгляд, нужно сделать для решения проблем ЖКХ, что делает область, какие решения надо принимать на федеральном уровне.

Или на это (тоже из сюжета): «Уже из-за дверей жильцам посоветовали позвонить в приёмную губернатору и выслать чиновникам свои претензии.
Жительница: «Телефоны горячих линий отдаёт Белых! Областное правительство даёт телефоны горячих линий: звоните, жалуйтесь. Мы жалуемся, а там говорят: не по адресу
». Никакой конкретики. Когда звонили? Что ответили?
По какому номеру – в отдел по работе с обращениями граждан или в контрольное управление Губернатора, которому я отдельно поручил разбирать все обращения по тарифам (кстати, телефон 38-15-90)?
Такое ощущение, что это делается для того, чтобы я не мог отвечать, как обычно, подробно, со сканами документами и т.д. Потому что можно вести содержательную дискуссию и что то доказывать, когда к твоей работе предъявляют конкретные претензии – но когда звучит что то типа «они все козлы» спорить дальше бесполезно.

Сегодняшний сюжет уже интереснее.

http://chp.ntv.ru/news/32944/

Во-первых, стало понятно, что авторы материалов как минимум читают мой жж. Значит, видят и все эти посты. Уже хорошо.
Во-вторых, из этого поста годичной давности, в котором я вообще-то предлагал обсудить историю, рассказанную Евгением Гришковцом, они «почему то» сделали вывод, что я «тонко намекаю горожанам на своей страничке в Интернете, что убирать снег, как это делают в некоторых европейских странах, должны не коммунальщики, а сами жители». И также «почему то» пропустили отдельный пост про уборку снега в городе, где я писал, что проводил специальное совещание, выяснили нужна ли муниципалитету дополнительная техника, давал телефон служб, ответственных за уборку снега и т.д..
В-третьих, самое интересное. В сюжете рассказывается о ДТП в Кировской области. Утверждается, что автобус занесло из –за нерасчищенной трассы, а жители требуют допросить губернатора, не обеспечившего очистку дороги. Все вроде бы понятно, но только ровно об этом рассказывали накануне на кировском телевидении, Первый городской канал, программа «Место происшествия». Сравните два текста.

НТВ                                                                             Первый городской канал, г.Киров

Коллективное письмо в прокуратуру – единственные способ что-то изменить, говорят пассажиры этого междугородного автобуса, едва не погибшие несколько дней назад. На скользком асфальте автобус занесло, и он съехал в кювет, чудом обошлось без жертв. В своём обращении они намерены поднять эту скользкую тему и требовать, чтобы допросили не какого-нибудь там зама или руководителя коммунальных служб, а самого главу региона. Утром в четверг на Советском тракте рейсовый автобус «Киров – Йошкар-Ола» после столкновения с УАЗом съехал в кювет…

По предварительным данным аварию спровоцировал водитель УАЗа. Шофер «буханки» решил обогнать рейсовый транспорт, но на встречной полосе машину занесло, и она протаранила бок автобуса. От удара автобус развернуло, и он уехал в сугроб…

Обратите внимание на разницу в подаче информации. ГИБДД, кстати, подтверждает, что водитель УАЗа не справился с управлением, да и он сам в кировском сюжете на камеру говорит о своей вине.
Еще интересно, что в авторах сюжета на НТВ назван кировский журналист, как раз ведущий программы «Место происшествия».

Ждем продолжения сериала про Кировскую область на НТВ. Еще говорят они про меня в Перми целый фильм снимают. Посмотрим, посмотрим :)

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх