Н. Белых

НТВ – ответ четвертый

Вы будете смеяться, но НТВ продолжает показывать сюжеты про Кировскую область. На прошлой неделе только в программе «Чрезвычайное происшествие» вышло 6 материалов. Комментариев ни по одной теме они у нас, кстати, по прежнему не просят.
Но материал, вышедший во вторник 17-го января, я сразу никак не прокомментировал (на сайте ЧП его так и не разместили, но […]

Вы будете смеяться, но НТВ продолжает показывать сюжеты про Кировскую область. На прошлой неделе только в программе «Чрезвычайное происшествие» вышло 6 материалов. Комментариев ни по одной теме они у нас, кстати, по прежнему не просят.
Но материал, вышедший во вторник 17-го января, я сразу никак не прокомментировал (на сайте ЧП его так и не разместили, но можно найти запись в интернете).  Дело в том, что когда я проверил всю информацию по людям, о которых шла речь в сюжете, выяснились, скажем так, серьезные несоответствия. Но выложить, как я обычно делаю, сканы документов в открытый доступ я в данном случае не могу – это было бы нарушением федерального закона «О персональных данных». Поэтому я попросил съездить к людям, о которых шла речь в сюжете и все проверить, пообщаться, снять на видео интервью. По итогам этого сделали вот такой небольшой ролик: что показали на НТВ и что на самом деле.
Чтобы было проще и доступнее сделал еще вот такую таблицу. С цитатами из сюжетов НТВ и информацией со слов самих людей.

Лидия Ивановна Васильева. Инвалид I группы скоро отмечает юбилей – 50 лет в этом бараке в очереди на новое жильё. Несколько лет назад ей выдали субсидию, женщина даже вслух стесняется произносить сумму. На самом деле, женщина не стесняется вслух произносить сумму. Субсидию в 2008-м году она получила на двоих с мужем в сумме 819 тысяч рублей. На эти деньги было приобретено жилье, в котором сейчас живет ее сын.
С последним визитом в администрацию Никиты Белых последние надежды пенсионерки растаяли. Л. Васильева: «Ходила не к самому губернатору, а к заму по жилью. Он и говорит: «А вы что сюда ходите, у нас жилья нет, мы жильём никого не обеспечиваем». На самом деле, женщина обращалась в Правительство области 5 лет назад. Разумеется, я тогда еще не работал в Кировской области. Обратите внимание, про визиты в «администрацию Никиты Белых» говорит не сама женщина, а корреспондент НТВ.
Пока Оксана с супругом на работе, пятеро сыновей на попечении её матери, Надежды Пантелеевны. Не считая этого, самого маленького квартиранта (кролик), на площади в 44 кв.м. живут, если так можно выразиться, восемь человек. Журналисты НТВ забыли упомянуть, что на средства материнского капитала семья купила квартиру в селе Закаринье соседнего с Кировом Слободского района.
Сколько тарелок ещё нужно вымыть, чтобы в этом месяце заплатить за коммунальные услуги? Простая формула в голове Оксаны никак не приводит к положительному результату. Другую задачку – сколько ещё писем надо отправить губернатору Никите Белых, чтобы обещанное жильё многодетной семье всё-таки предоставили – женщина уже давно бросила решать. На самом деле, как говорит сама Оксана письма она писала не мне, а в администрацию Президента РФ. Опять же про письма Никите Белых – голос корреспондента за кадром.


Все подтверждающие документы: справки, свидетельства о госрегистрации права на жилые помещения, документы по получению субсидии у нас есть. Будут запросы – предоставим.

И в этот же ролик добавил сравнение по ситуации с ДТП на Советском тракте.

Интересно, журналисты НТВ умеют извиняться?

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх