Финансы

По иску прокурора взыскано свыше 150 тысяч

Кирово-Чепецкий районный суд  Кировской области  удовлетворил исковые требования   городского прокурора   о взыскании с бывшего заместителя руководителя  Регионального управления № 52 Федерального  медико-биологического агентства России  Казанцевой  Ольги Леонидовны суммы незаконно полученного денежного вознаграждения.

В июне 2011 г.  Кирово-Чепецким  районным  судом Казанцева О.В.  приговорена  к  3 годам  8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима  за совершение  12 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В суде установлено, с апреля 2006 года по апрель 2009 года заместитель руководителя  Регионального управления № 52 Федерального  медико-биологического агентства России получила  представителей  коммерческих фирм города Кирово-Чепецка взятки в размере 155 тысяч рублей за  незаконное оформление  фиктивных протоколов лабораторных испытаний и санитарно-эпидемиологических заключений о  качестве и  пригодности  продуктов питания без проведения необходимых  исследований. После чего эта продукция   реализовывалась  в магазинах города Кирово-Чепецка и других городах области.

В соответствии  с действующим законодательством денежные средства, полученные в виде дохода от преступной деятельности, подлежат изъятию  и взысканию в доход государства.

В связи с этим после вступления приговора в законную силу городская прокуратура  обратилась в суд  в порядке гражданского судопроизводства  с иском о взыскании с осужденной суммы взятки.

Судом исковые требования прокурора  удовлетворены в полном объеме, в доход государства  с Казанцевой О.В.  взыскано  155 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Обсудить

Популярные записи

Наверх